生後3ヶ月半のママです。息子の体重が増えず、飲みムラがあり、周りから飲ませろと言われてストレス。どうしたらいいか悩んでいます。
生後3ヶ月半のママです。
息子の体重の増えがかなり遅く、先日病院で月1.2で体重を見させて欲しいと言われました。
本人は飲みムラが酷く時間であげても200飲みきる時もあれば80しか飲まない時もあります...
町の助産師、産院の小児科の先生、実母からもっと飲ませろと言われ続けかなりストレスになっています。
元々平均より軽めで産まれましたが平均まで大きくさせろとも言われました。
産まれた時の体重から計算すればほんの少し軽いぐらいなのに、、、
どうしたらいいものか、、、
- TOAmama(5歳3ヶ月)
退会ユーザー
私の子供も4ヶ月で5.2キロと体重の増えが良くないです。生まれは2.7キロでした。
完母ですがミルクを1日100ccほど上げろと医師に言われましたが哺乳瓶、ミルク拒否で飲んでくれません(´•̥ ̯ •̥`)元気に成長してるので周りの言葉気にせず気楽に子育てするように心がけています!
おもち
飲まないものは飲まないし
吐くまで飲ませる!なんてのもおかしいし
成長なんて人それぞれ
今小さくても今後必ず大きくなるしもううるさい!
と私ならもう自由にしたいので行きません←
あくまでも私の意見ですが
本当にそれが正しいのかなんて分からないなと私は思います。
増やすだけ増やしても病気する時はするし←
ままり
息子は大きく産まれたから3ヶ月の今、もっと大きくないと!って成長曲線ど真ん中なのに市の助産師さんや母乳相談室の人に言われて…かなりストレス感じてます😞本人満足してるのにもっとミルク足すの?って葛藤する日々です😞💦
本人が元気で体重減ることなく少しずつでも増えてるならそれでいいじゃん!って感じですよね🤦♀️
コメント