※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

旦那が誕生日に遅く帰宅し、一言のお祝いもなかったことに不満。忙しい理由で許せないと感じている。

日付け変わっちゃったけど…
昨日は私の誕生日…

その日に限ってたまたま残業があった旦那。
遅くなるとは言われたけど帰って来たのが23時過ぎ。
普通に「ただいま」.と帰ってきて…
「遅くなってごめんね」「誕生日おめでとう」のたった一言だけでいいから言って欲しかった(´・ω・`)
相手に期待したらいけないけど…

生まれて1カ月弱の子どもがいてよかった♡
1人っきりで食べる誕生日のご飯程冷ましいものはない(´・ω・`)

旦那に言ったら「さっき遅くなってごめんねっていったよ」「仕事で遅かったんだからおめでとう言わなかった」って言われました笑

忙しかったらなんでもあり!?!暇で帰りが遅くなる人なんていないのはバカでもわかる笑
けど忙しかったら言わなくてもいいんなら私も同じようにしたいわ!!
すみません。見た方不愉快な思いをされましたらごめんなさい…

コメント

yu

お誕生日おめでとうございます🥰💕
いくつになっても、誕生日って特別ですよね😗
旦那さん!一言でもいいから何か言ってくれるだけで気持ち全然違いますよ〜😂笑

お休みの日に、お子さんと一緒にたくさんお祝いしてもらってください🤤✨

• みき

みき

去年も何もなく…今年に期待してたんですが笑笑
    その日に限って残業という奇跡の重なり…ちょっとショックでした😭😭

• 10月31日
ママリ

家もそんなです…物とか別に欲しくない
ただ優しい言葉が欲しい
気にかけて欲しい
それだけなんですよね😌
ましてお子さんが産まれたばかりなら誕生日って、また違った捉え方をするようになると思うんですよね…
産まれることの奇跡
そして出会えることの奇跡
そこまで考えるのは無理でしょうけど……😅
言葉は欲しいですよね😭
私は「いつもありがとう」って言って欲しいです……

• みき

みき

私だけが旦那のお祝いはしてあげてるのに…
    期待はいけないですが(´・ω・`)
    ただ一言だけ言ってくれたらなって…「遅くなる」って言うのもLINEだけで帰って来たら言わなくても良いいでしょ。と言われました…😭
    男はそこまで考えられないとも言われました!!
    忙しいを理由に何も言わなくていいんなら私も「子守で忙しかったからご飯も何もしなかった」と言いたいですね笑笑

• 10月31日
ゆた

誕生日おめでとうございます🎈
たった一言だけど、「おめでとう」有るか無いかは大きいですよね!!仕事で遅いから言わないって…どういう原理でしょうか?😓疲れてて祝う気分になれないってこと?!次の休みに埋め合わせして欲しいですね!

私は旦那に誕生日忘れられたことあります。希望休とってたのに、なんの休みか忘れたようで1日何もせず…夕方から私がピリピリしだして思い出したようで、急に1人で外出したと思ったら130センチぐらいあるでっかいリラックマを背負って帰ってきました🤣そんなの頼んでないけど、おかしくて許しました笑

• みき

みき

そうなんです(´・ω・`)
    たった一言あるかないかってだいぶ大きいです…😭
    月末で忙しかった。と言われました。
    去年も何もなかったんです…もぅ期待することを諦めようかなと…(´・ω・`)

ほっこりします♡♡♡
    旦那さん可愛いですね٩( *˙0˙*)۶笑って許しちゃいます笑!!

ケーキもなければ一言もなくただただ自分でご飯作って食べた普通の1日で終わりました笑

• 10月31日
りん

仕事で遅くなったからおめでとうと言わない意味がわかりません笑
帰宅時間に関わらず、おめでとうはおめでとうですよね😂?モヤモヤ…

期待しなければ楽ですけど、期待しますよね。
コンビニのちっちゃいケーキとか欲しいな🍰笑

お誕生日 おめでとうございました🥰