※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が誕生日だったので、みんなでご飯に行きました。その前に私が知ら…

義母が誕生日だったので、みんなでご飯に行きました。

その前に私が知らないところで義父と旦那でプレゼントを選んで買ってきたらしいのですが、
なぜか、◯◯ちゃん(私)が渡してくれる?と義父に頼まれて渡すことになり...😥

いや、普通になんで?って旦那に聞いても知らんって言われました。

謎だな〜と思いながらも嫌ですとは言えないので渡しましたが、
これ、◯◯ちゃんが選んだの?すごーい!とか言われ笑
あ、はい〜😥みたいな感じで笑

こういうことがたまにあるのですがまじで意味が分からないです🤣
どういう心理??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントを選んだのが義父と旦那さん、そのまま2人で渡すとママリさんを除け者扱いしてしまう…!
じゃあママリさんから渡して貰えば「3人からの贈り物」になる!と考えたのではないですかね😓

もちろん購入する前でも後でもいいから、何を贈ろうとするのかは言っておいてほしいところですが。

• ママリ

ママリ

なるほど...そういうことかもしれないですね🤔

中身がどんなものなのかは私も初見で、義母と同じリアクションしちゃいました笑

• 2時間前
ままり

事前にその事教えといてはほしいですけど、ままりさんが渡すのが一番平和だと思います

• ママリ

ママリ

いきなり言われたんで、え?って感じでしたが平和になっていたならよかったです!😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

3人の中で義父なら
    えー、旦那から?となるし
    息子から??ともなるし
    えー!嫁ちゃんがくれたのね!ってシンプルになれます!笑
    義母さんおめでとうでした👏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに、そう考えたら私が適任でしたね!!笑
    私が言うのもなんですが笑、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫁の株を上げときたいんじゃないでしょうか🥺

• ママリ

ママリ

なるほど...そういうことですかね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

100%好意ですよ!
嫁の立場を立ててくれただけだと思います。実際にママリさんは何もプレゼント用意してなかったんですよね?
ママリさん以外から渡されたら、気まずくないですか?私だけ何もしてない…みたいな💭

• ママリ

ママリ

そういうことですね!義父が苦手なのでなんか悪い方向に考えちゃってました😥笑
    用意してなかったです...
    そうですね、たしかに気まずいかもしれないです😂

• 2時間前
うさぎ🐰

嫁を立ててくれたんですかね😳
義父的に気遣ってくれたんだなと思います☺️

まぁママリさん的にはなんで?とはなる気持ちもわかるけど客観的に見たら優しい義父だなと思いました!