コメント
退会ユーザー
めっちゃ分かります😂
妊娠してるときから女の子と答えると、百発百中
「よかったね~嬉しいやろ?」
って言われました(笑)
🐠
私は二人目でも同じ事言われてました🙀
まぁ確かに昔から子供は女の子が欲しい!とは思ってましたけど、なーんにも言ってなくても次は女の子?よかったね〜とばかり言われていたので、よかったのか。(笑)と思いながらスルーしてました👍
妊娠しちゃうとどっちでもいいから健康で五体満足で生まれてきますように!しかないですよね💦
でもこれは男女どちらも産んだからこそ思える事なのかなーなんて思ったりもします🤔
-
ねね
妊娠中から次は女の子がいいねと言われるとそれはそれでプレッシャーを感じました😑
授かりものだから、親としたらどちらでもいいし、まさに
健康で五体満足であればと願いますよね🥺
私は3人目も男の子が良かったので、男女産んだから思うことではなく、念願の女の子でって言われるのが違和感でしかなくて🤔- 10月31日
-
🐠
そうです!妊娠中から女の子だったら〜論が繰り広げられてました😮
三人兄弟が良かったんですね!
なるほど、ですと念願の女の子〜は違和感ですよね😹
末っ子長女ちゃん、私の友達に居ますけどめちゃくちゃ性格良くてさすが兄貴達と育ってきただけあるな!ってくらい色々鍛えられてます💞- 10月31日
-
ねね
やはり、妊娠中から…😂
末っ子長女ちゃん👧
お友達の様な良い子に育つといいなぁ❤️って思います😘- 10月31日
まるた
うちも同じ兄弟構成でめちゃくちゃわかります💦
生まれる前も性別に関して外野の声がすごくて、生まれるまで聞かないんで❗で通してました。
-
ねね
生まれるまで外野の声にたえたんですね⁉️
聞かないでと言っても毎回会うごとに聞いて来そうです😂- 10月31日
-
まるた
聞かないと言っても、「なんで?」とか「本当はわかってて男なんだろ」とか本当にウザかったです😂
知らない人から「男の子はもう要らないでしょ」言われた時には、耳を疑いました。
生まれたら生まれたで色々言われますし、
「女の子良かったねー‼️」と言われる度、次男の存在を否定されたような気持ちになり、複雑です💧- 10月31日
ママ
わかります、、、今第三子を妊娠中で、上2人は男なので、1番下が女の子だといいね、とか、女の子がいいでしょ〜?て言われます😭
その度にイライラ、、、
本当に思ってたら、共感できるのかと思いますが、、、
本当にどちらでもいいですし、男の子育児楽しいですし、外野がとやかく言うなと言いたいです😂
-
ねね
現在妊娠中なんですね😍
妊娠中は特にすごい言われますよね😔そぅ!!次は女の子がいいでしょ??って決めつけの発言😂
次が男の子なら残念かのような…
残念の子なんて居ませんよね🥰男の子の可愛さ知るとたまらんですもんね🤗- 10月31日
-
ママ
知らない人が言う言葉かな。て勝手に思ってます。
そりゃ女の子もいたらどうなんだろ?て思いますが、本当どっちでもいいんですよね🤔なのに、そう言われると本当違和感しかない!です🤔
元気で産まれてきてくれればそれでいいんです🥰- 10月31日
-
ねね
本当〜同感です😍元気な赤ちゃんを産んで下さいね❤️
妊娠生活をエンジョイして下さい😘- 10月31日
MO
私は女の子1人ですが、次はやっぱり男の子がいい?って言われるし、なぜか男の子が生まれるものとして話が進んでましたよ😂
男女どっちもいないといけないんですかね🤣
-
ねね
どっちも味わって欲しいの願いなんですかね😂
余計なお世話ですよね😂
どっちがいいと強く願って妊娠する方も中にはいると思いますが、どっちだからいらないって事はないので
あまり言われても…ねぇ〜😅
元気な赤ちゃんを産んで下さい❤️- 10月31日
ねね
共感嬉しいです😊
そうそう😂妊娠中から女の子だといいね〜って…誰がいいのか⁉️
女の子だと分かると、良かったね〜
誰が良かったのか⁉️
って心で😂