※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいーーー☆こ☆
家事・料理

たまねぎについて離乳食で茹でたたまねぎをドロドロにしてあげようとし…

たまねぎについて

離乳食で茹でたたまねぎをドロドロにしてあげようとして、自分でたべてみるとえぐみがすごくて、マズっ!て言ってしまうほど、なんだか妙な味がしました…

私自身玉ねぎがあまり好きじゃなくて、味付けまえの玉ねぎの美味しさというのがそもそもわかりません(T_T)
肉じゃがなどのはおいしいなと思うのですが…

まずい!と思ったのは単純に古い玉ねぎだったからでしょうか??
たまねぎは甘いというイメージがあったのですが、これじゃ赤ちゃんも嫌がって食べないかなという味でした。

コメント

moon

離乳食作る時は新鮮な野菜を使った方がいいと思います。

もりりん

玉ねぎは基本的に火を通すと甘くなるので、古かったか、外皮が混じってしまったかだと思います。
離乳食には、なるべく中心部分を使ってあげてはいかがでしょうか?( ^ω^ )

  • あいーーー☆こ☆

    あいーーー☆こ☆


    鮮度ではなく外皮のせいかもしれません(-_-;)
    中心部を使って調理しなおしてみます。ありがとうございます(^^)

    • 4月23日
N♡(*Ü*)☆*

味噌汁(味噌入れる前の出汁で煮た状態)の具をあげてましたよ(^^)

出汁は、ティーポットに昆布と鰹節を入れて湯を入れて作ってました(^^)

  • あいーーー☆こ☆

    あいーーー☆こ☆


    だしで味付けもいいですね(^^)
    やってみます!ありがとうございます!

    • 4月23日