はじめてのママリ
ポタージュどうですか?!
うちの子達はカボチャ、じゃがいも、にんじん、さつまいも、ほうれん草など、ポタージュにしたらめっちゃ食べます!
炒めて煮込むので、栄養もそのまま取れそうな気になってます笑
翌朝は、食パンをスープに浸して食べてます笑

ママリ
上の子の時は、煮物だと食べました😅
カボチャ、大根、人参、玉ねぎが基本ですが、そこに小松菜入れてみたりしてました💦
あと野菜スープの具なし飲ませたり、おやつを野菜を練り込んだ焼きドーナツ作ってみたりしてました!
はじめてのママリ
ポタージュどうですか?!
うちの子達はカボチャ、じゃがいも、にんじん、さつまいも、ほうれん草など、ポタージュにしたらめっちゃ食べます!
炒めて煮込むので、栄養もそのまま取れそうな気になってます笑
翌朝は、食パンをスープに浸して食べてます笑
ママリ
上の子の時は、煮物だと食べました😅
カボチャ、大根、人参、玉ねぎが基本ですが、そこに小松菜入れてみたりしてました💦
あと野菜スープの具なし飲ませたり、おやつを野菜を練り込んだ焼きドーナツ作ってみたりしてました!
「食べない」に関する質問
玉子焼きにほうれん草、海苔、カニカマ、枝豆とか入れるアレンジって珍しいですか? 友達に「見た目からして不味そう。私はそういう変なの作らないからなぁ😊」と言われたのですが… 他にも豆乳味噌スープや豆腐サラダな…
つわりで全然食べたいものが分からない 10wなのにぜーんぜんわからん!難しすぎる腹立つ! 昨日食べたかったものは今日いらないし、今まで食べられてた塩サバに大根おろしとレモンかけたやつは今日しんどかった 何食べて…
保育士さんいますか? もしおられたら聞きたいです! 1歳児クラスに通う2歳になったばかりの子がいるんですが、私から見て発達が結構気になっています💦 0歳児クラスの時の担任の先生には立ち話程度で相談したことはある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント