コメント

そらまめ
私も1人目はすごく痛く、2人目はほとんど痛みなく出産でした!
が、3人目はなんだろう…1人目よりは痛くないけれど、変に痛かったです🤣
あーこれこれ!陣痛ってこの痛み!って感じじゃなく、違う痛みでした_(:3」z)_
生理痛とはまた違うような感じと言うか…
わかりにくくてすみません😱

응
私は1人目も2人目も出産に関しては完全にリンクしてました....
怖いくらい同じでした🥺
違ったのは産んだ後!
1人目は会陰が痛くで座れないとかでお腹痛かった記憶無いですが
2人目は会陰は1人目より切られ痛い
後陣痛でお腹も痛くて全く動けませんでした🙊
-
たまちょみ
同じだったのですね😊!それだったら逆にわかりやすくていいですね✨私は2人目は痛くなかったので、病院に行くのがカナリ遅くなってしまってドタバタでした笑
後陣痛は産むたびに痛みが増すって聞きました😩私も2人目めちゃくちゃ痛かったです💦- 10月31日
-
응
水分が本当にダメで唇濡らしただけでも盛大に嗚咽で
2人目は大丈夫か!今のうちに、と思って飲んだらそれが引き金でした笑
終いには飲ませようとする助産師と旦那に逆ギレするくらいには出産時に水は無理!って感じでした😭
私は後陣痛人数増すごとに痛みも増すなんて知らなくて撃沈でした😂😂😂- 10月31日

たまちょみ
3人目、無事に出産いたしました😊
3人目は1人目と2人目の中間くらいの痛さでした😊
たまちょみ
ありがとうございます😊
やはり同じ出産はないんですかね〜!1人目と同じ痛みでなければ乗り切れそうな気はしてますが、こればっかりはわからないですよね😅💦