仕事を始めて3週間、夜間に働いていると息子が泣き止まず困っています。夜間の運転を避けたいが、泣き止む唯一の方法。他の解決策を知りたいです。
最近、仕事を始めました。
旦那に預けて21時から0時まで働いています。
仕事を始めて3週間ちょいが経ち仕事にも慣れて来たのですが、1週間ほど前から息子が私が仕事の間ずっと泣いてるらしく、21時すぎにミルクの時間でそれをあげた後も、抱っこも拒否、おしゃぶりも拒否、車でドライブしてる時は泣き止むそうなのですが、信号などの少しの時間止まるだけでも泣くそうです。5時すぎに起きて仕事に行くので夜の運転は出来れば避けたいとは言ってるのですが、それしか泣き止まないらしく...。
これは何故なんでしょうか。
※0:30にミルクをあげた後は5時過ぎまで賢く寝てます。
語彙力がなさすぎて全然伝わらないかもしれないですが、これかもしれないみたいなのが有れば知りたいです(´;Д;`)
働かないときついので仕事は辞められないので他の解決策などもあれば聞きたいです。
ひとつでも返信があることを願って寝ます😢
- はなお(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ミク
抱っこ紐は試しましたか?
ママ
お母さんの匂いがしなくて寂しいんでしょうか…😢?
うちの子もパパが抱っこしても泣き私が離れると泣き…といった感じだったのですが
着ていた服など匂いがついたもの置いて寝かせると落ち着いてくれます☺️
-
はなお
寂しい思いはさせてるかもしれないですね😢休みの日や夜は基本的にパパに丸投げなのでどうなんだろうとも思ってます😅私の体臭つきまくりのパジャマを横に置いてみます😂
- 10月31日
そら
ミルクが足らないとかではないんですよね?🤔
-
はなお
ミルクは140で昼間は飲めば寝てくれるので足りてるとは思うんですが...。足りないてない可能性もあるんですかね..😞
- 10月31日
退会ユーザー
おひな巻きしたりもだめなんですよね😥
どのくらいミルクあげてますか?🤔
YouTubeの泣きやみ動画見せてみるとか!
ママの匂い付けまくったものを
預けておくのもいいと思います💓
-
はなお
旦那がおひな巻きを教えても出来ないぶきっちょ野郎なので😂泣き止むBGMなどはいくつも試したらしいのですがなきやまずみたいで😞
ミルクは140あげてます。
体臭つきまくりのパジャマ置いてみます😂- 10月31日
-
退会ユーザー
なるほど😂😂
昼間足りてるなら
可能性低そうですが…
160飲んでたので
もしかしたらってことも
あるかもしれませんね🤔
パジャマで泣き止むといいですね🥺- 10月31日
-
はなお
教えてもらったこと全てやり尽くします٩( 'ω' )و
- 10月31日
s
失礼ですが旦那さんげっぷきちんとしてますか🤔
私も母に息子預けた時ぎゃん泣きしていたんですがゲップきちんと出すようにしてもらったら泣かなくなりました(笑)
もしかしたら小さな原因があるのかもしれないですね💦
参考にならなかったらすいません💦
-
はなお
げっぷ出すのは苦手みたいなのでそれはあり得るかもしれないです!げっぷの仕方をもう一度一から叩き込みます☺️
- 10月31日
みかん
お昼寝短くして
なるべく21時まで
起きててもらってって
感じですかね😓
3ヶ月過ぎれば夜も
長くねてくれるので
辛抱ですね😭
-
はなお
昼寝は少なくしていきたいんですけど、すぐ目を離すと寝てるのでどうしたものかと🤦♀️
ほんとによく寝る子なので夜は1ヶ月過ぎたあたりからまとまって寝てくれてるので助かってます😂- 10月31日
ままりん💎💙
うちも7ヶ月の娘をパパに預けたら
ずーっと泣いてたそうです。
2時間泣かれ続けたそうですよ😥
ママ居ないと寂しかったそうです。
ミルクも飲まない哺乳瓶拒否です。
-
はなお
やはり寂しいんですかね😞
ミルクも飲まないのはきついですね...。お互い頑張りましょう(о´∀`о)- 10月31日
-
ままりん💎💙
寂しいんやと思いますよ、、
母乳のみですからね😤💦
出なくなったらギャン泣きで
困ったもんだー、、です😥
ホント頑張りましょう✌️😎- 10月31日
はなお
寝れなくて返しちゃいました😂恥ずかしながら抱っこ紐は旦那が一人で付けれないんです😅