すっごい小さなことなんですが、旦那が家族での予定を把握してないのが…
すっごい小さなことなんですが、旦那が家族での予定を把握してないのがイラッとします。
例えば、上の子の発表会、旅行の日程、下の子のクリスマス会などなど。
一度は伝えているのに、仕事の休み希望いつ取ったらいい?と聞かれて、発表会くらいかねーと言ったら、いつだっけ?
毎回このやり取り😅
そしてその場で伝えても、また忘れてる。
あぁー😩こういうこととか、上の子の提出物のこととか、下の子のワクチンのスケジュールとか、バス代徴収とか細かいことなんだけど、全部私が管理していることに腹立ってしまう。
みなさんのところはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
よっこ
TimeTreeというアプリでお互いのスケジュール共有してますよ!
みあごろめ
お互い手帳を持っていて必ず書き込むのが習慣になっているのでスケジュール把握はしています。
あとLINEでスケジュール専用の夫と私のグループを作りスケジュールを2重で管理しあってます。
-
はじめてのママリ🔰
下の子出産するまでは私も手帳使っていましたが、産後から書くのが面倒になってしまいました💦
LINEでスケジュールのグループとは、グループラインということでしょうか?
どんな感じで送り合っていますか?- 10月31日
2238
うちも何かしら予定や用事があって口で伝えてても絶対、あれっていつだっけ?とか、あれ?!そうだっけ!?とか始まるので、冷蔵庫に貼り付けたカレンダーに事細かく予定を書き込んでやるようにしました😑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!腹立ちますよね😤うちカレンダー置いてないけど、その方法が一番確実な気がします!
- 10月31日
ママリ
予定はアプリで共有しています!
-
はじめてのママリ🔰
ぺんさん
私もアプリの共有提案したんですが、スマホの容量くうので嫌と言われました😬アプリあったほうが確実ですよね!- 10月31日
-
ママリ
ですね💧
うちは言った聞いてないってなるのが嫌でアプリで共有です。
アプリに予定入れてなかったら知らない聞いてないになってます☺- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちも言った、聞いてないのやり取りよくあります💦
参考にさせていただきます☺️- 10月31日
まめ大福
うちも忘れます‥
大切なイベントでも‥
前は仕事用の手帳に勝手に書き込んでいましたが
子供が何でもかんでもおもちゃにするようになってから手帳をリビングに持ってこないので‥今は特に対策なしです
しつこく言うくらいです
本当こっちばっかり何もかもスケジュール管理もしてて腹立ちますよね😡
-
はじめてのママリ🔰
同じですね(>_<)
本当そうなんです!家事ではないけど名もなき家事というか、他にも家のことでやることいっぱいあるのにー😩一回言ったらメモしとけ💢って思ってます- 10月31日
まりこ
お気持ちすごくわかります!!!!(´;ω;)
うちはアプリで共有してるのにも関わらず、予定聞いてきます笑
というか予定に関わらず話したこと結構忘れます笑
毎回前も言ったじゃん、、アプリに入れてるし、、というやり取り。
何度言っても治らなさすぎるので私はもう期待せずに半分諦めて大事なことはこないだ言ったけど覚えてる?って確認してます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかっていただけて嬉しいです!
アプリの意味!ってなりますね笑 話したことけっこう忘れるのには笑いましたが、当事者ならイライラしそうです😩
ちゃんと確認してあげるの優しいですね👏笑- 10月31日
ぽこおかあさん
うちの事かと思いました😌
保育園の誕生日会なんて4月から予定言ってるのに、そうなんだ!!とか💦
自分の予定は言ったはず!!とか言ってササッと出掛けたり飲みに行ったり😠 アナログですが、カレンダーにかかせています。。。
こちらの予定は手帳にメモらせています😌
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
そうなんだ、じゃねーよ😤って心の中で思ってます笑
カレンダーがやっぱり一番わかりやすいですよね💡- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私もアプリの共有提案したんですが、スマホの容量くうので嫌と言われました😬アプリあったほうが確実ですよね!