【結婚式の二次会に出席する際のバッグについて】おはようございます。…
【結婚式の二次会に出席する際のバッグについて】
おはようございます♡
いつもお世話になっております😌
本日,友人の結婚式の二次会に参加します!
挙式・披露宴は出席せず,二次会のみの参加です💡
その際,写真のようなバッグを持っていくのはどう思いますか?😣
また,『持っていくのOK』だとしたら,どちらのバッグが良いと思いますか?💦💦
挙式・披露宴では革製品やブランドロゴの主張が強いものは避ける,というマナーは分かっているのですが,二次会のみですと少しカジュアルなわけですし,どうなんだろうと思いまして😣💡
ネットで調べてもよく分からなかったです💦💦
二次会のみの参加は3度目なのですが,今までは貸切パーティ用の会場で,会場も式と比べるとカジュアルだったため,左のCOACHのバッグを使っていました。
今回は式場がそのまま二次会の会場になっているというのも,悩むポイントの一つです。
無知で恥ずかしいのですが,回答よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- Becky☆(6歳, 9歳)
さこち
どちらかというと、COACHの方が良い印象かなと💡
このヴィトンは派手すぎな気がσ(^_^;)
ひなぴな
クロークに預けるならどちらでも可…
持ち歩くなら服に合わせるでいい気がしますが、どちらも大きめですよね?
わたしだったら持っていかないサイズかなとは思いますが、持っていくならコーチの方が控えめで良いと思います!
モモリンチョ
上の方と同じくクロークに預けないならコーチのほうが…
みっこ姉
左のカバンにしますね。。
退会ユーザー
ヴィトンはちょっと派手ですね(>_<)
私もコーチかな〜
Becky☆
一斉の返信で申し訳ありません。
みなさん回答ありがとうございました!
もちろんパーティバッグは持っているのですが,私の持っているものはとても小さく,スマホとハンカチくらいしか入らないんです😣財布も入らず。。。
そのため,二次会である程度カジュアルで良いなら,もう少し大きくて使いやすいものがいいなと思い質問させていただきました!💡
左のバッグは,大きめのパーティバッグくらいの大きさです👀
右のバッグはさすがに大きすぎますし派手ですよね💧
左のバッグで行こうと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m
コメント