※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TK
妊娠・出産

YouTubeでの出産動画で陣痛が不安。陣痛経験者の乗り越え方を知りたい。内診も怖い。

YouTubeで出産の動画をみてると陣痛が想像できなくて怖くて不安でいてもたってもいられなくなることがあります(><)あと内診もトラウマになるほど痛いと聞きました。陣痛経験された方、どうやって乗り越えましたか?なるようになるしかないんですかね…泣

コメント

ままり

母強し‼️
耐えざるおえないし
どうにかなる!!笑

なぁぁ

内診は先生によるんじゃないですかね?
私はそんな痛いと思わなかったです🙋‍♀️
陣痛は痛いですけど赤ちゃんも出る準備してきつい思いして出てくるから同じだと思ったら乗り越えれました🤣

kanoino🍃

ほんとになるようになります🤭
私は痛みにすんごく弱いですが、
30時間の陣痛に耐えれました(笑)
痛みが来るまでは怖いですし、
ソワソワしますし毎日不安ですが
陣痛がこればもうそんな事忘れて
陣痛の合間は気を失ってました😂

呼吸法の練習や、イメトレなど
いいよーと聞くのでそれは
やっておいた方がいいのかなーと
思います🌼
私はそんな事知らずに1人目の時
呼吸法もめちゃくちゃで
ほんとに辛かったので💦

• TK

TK

30時間も…💦
    イメトレ大事なんですね!やってみようと思います!ありがとうございます( ;ᵕ; )

• 10月31日
よっち

自分は内診が怖くて緊張しました💦
トラウマに負けたくない!のとお腹の子のために頑張ろ!という気持ちが結構あったので頑張りました😊

参考になるかどうかはわかりませんが頑張って下さい😊
応援します🎵

• TK

TK

頑張るしかないですよね😭
    ありがとうございます!

• 10月31日
  • よっち

よっち

そうですね😅
    頑張って下さい!
    応援してます😊

いぇ(´ー`*)(*´ー`)いぇ

• 10月31日

私は陣痛や出産に対しての恐怖一切なくてむしろどんな痛みなんだろ〜楽しみ〜くらいに思ってました😣想像絶するでしたが本当にどーにかなりますw

• TK

TK

楽しみと思えるのすごいです!!
    想像絶するってみんな言うので本当に怖いです(笑)

• 10月31日

なんとかなりますよ!
必死すぎて覚えてないし、
疲れすぎて痛さなんて忘れます!(笑)
私は内診、痛くなかったです👍

• TK

TK

内診は人によるんですね!
    頑張ります( ;ᵕ; )

• 10月31日
ママ

私も本当にびびりで、出産周りからも私には絶対無理とか言われましたが、陣痛からお産、、、なんだこんなもんかとびっくりしました😂陣痛2日からの促進剤からのお産2時間でしたが、ただの便秘てかんじ!多分おおげさに考えていたからかもです。私絶対痛みに耐えれず死ぬって思ってましたw

• TK

TK

経験してみないと分からないですよね😭がんばります!

• 10月31日
しょくぱん

陣痛は私も想像もつかなくて恐怖でした😭
が、痛すぎるイメージだったのでいざ陣痛がきたらまだまだこんなもんじゃないはず!!と思ってるうちに産まれて...笑
内診は痛かった記憶が一瞬もありません😃
陣痛が痛すぎたのか破水スタートだったからか本当に痛くなかったのか...🤔

33週だとだんだん出産が近づいて余計怖いですよね💦
大丈夫、私でも産めました...!!
産むが易しです!!
ぶっちゃけ産んでからの方がお股も痛いし辛いです笑

• TK

TK

電車やバスで赤ちゃん連れてるお母さん見るとこんな華奢な人でも出産できたんだとか思ったり尊敬の眼差しで見てしまいます‪w
    世のお母さんはみんな産めたんだから自分も頑張ろうと思えますけどやっぱり怖いです…‪w

• 10月31日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

こわかったし痛かったです💦
お産が進んで分娩室に移動しましょうねって言われた時はいよいよ産むのかとこわくて泣きました笑

ですが赤ちゃんも頑張ってるし、早く産んであげたくて、苦しい思いをさせたくなくて頑張りました😭💕

やっち

意外と その時が来たら来たで冷静になりました😅
子宮口7〜9センチの陣痛の痛みMAXの時も人間って不思議なもので陣痛と陣痛の間は体力温存の為か寝ていました💦笑

まる

内診は全然痛くないですよ😂
初期とかの経膣エコーと同じです!
陣痛は私も想像できなかったですがなるようになりました(笑)
フライングで病院に行ってて泊まってるときだったのでまぁ、痛くなりはじめたら気合入れるしかないなとしか思ってなかったです💦
陣痛きたらたしかに痛いし、気狂いそうになるけど、その時が必死すぎてあまり覚えてないです(笑)分娩台上がってからのいきんでいる時はわりと冷静で目線の右あたりにデジタルの時計があってそれで時間をボーッと見てました😂😂
ただ、私は陣痛室でも分娩台でも暴れていたみたいです(笑)

しろくまま

1人目の時目に見えぬ恐怖に怯えてました。。笑

確かに!痛いんです!
でも皆それに耐えれているし
痛さで死ぬことはありません!

時間も嫌でも経過するし
終わりは必ずあります!
陣痛中は痛いしか考えられないけど、赤ちゃんが出た瞬間に痛みはフッと消えます!
痛みは消えるし待望の我が子と対面できます!本当に素敵な体験です😭!
今までこの子がお腹の中にいたんだと不思議に思いますよ~☺️♥️
私もいま陣痛待ちで、ビビってますが笑
でも赤ちゃんに会える瞬間を想像して出産に挑みたいです😂

私の初産のときは
旦那に力一杯
腰をさすってもらい
テニスボールでおしりの穴を圧迫してもらうとすごく息み逃しが楽になりました!
痛さで強く目を閉じたり息を止めたりしてしまうんですが、ゆっくりゆっくり息を吸うことを大切にしてみてください!😂
お互いに出産頑張りましょうね!!♪

杏mam.1122

内診は痛みはありません
でした😌
陣痛は初めは余裕かなって
思えるくらいでしたが
うーって声が出るくらいで
あとは呼吸をする事に
集中してました!痛みで
息を止めてしまったりすると
赤ちゃんに酸素がいかなくなって
しまうので🥺
案外冷静に産むしかないって
思うと強く乗り越えられます💪🏻

みぃ

正直、一人目のとき、なんとかなるだろ~とかあまくみていたせいで😅陣痛ピークの痛さはこの世のものとは思えない痛みだと思いましたが…私は陣痛時の内診はとりあえず、叫びましたね…
でもほんとに皆さんおっしゃるように何とかなる、というか、この痛さを乗り切らないと産まれてこないので始まったらとにかく必死で落ち着いて?🤣呼吸法で乗り切ることが大事だと痛感しました
お互い頑張りましょう💦

あゆみん

私もYouTubeで出産動画見てました〜💦
見れば見るほど怖くなりますよね😭😭
でも大丈夫です!
本当になんとかなっちゃうので😂
確かに腰が砕けるみたいに痛いですが、痛い〜って思ってると余計に痛くなるので赤ちゃんが苦しくならないように酸素送らなきゃ!と思って深い呼吸を意識してました😊
陣痛から出産まで12時間かかりましたが、意外と短く感じました😂

とも

私もYouTubeみて不安になっていました!予定日が近づくにつれて眠れなくなるし…
確かに陣痛痛いです😭💦腰が締め付けられる何とも言えない痛み⤵️でも出さないと終わらないからー。と母に言われ、ひたすら旦那に腰をさすってもらいました❗
痛みの感じかたは人それぞれだと思います☝️
きっと大丈夫😄✨今は陣痛の痛みがどのくらいだか考えても分からないし、不安が募るだけだからこれから産まれてくる赤ちゃんの事だけ考えてあげてください❤
陣痛来たらあとは覚悟を決めて出すだけ!
私は出産後の歩行が辛かった😅下半身がバラバラになってるのかと‼️笑
早く可愛い赤ちゃんに会えますように💕✨

はるまま

ほんとに、なんとかなる!
ちゃんと乗り越えられるかな?大丈夫かなって、私も思ってましたが·····大丈夫です!!
陣痛中は、痛みに耐えるのに必死でなんだかんだあっという間に産まれました!

内診グリグリは、個人差があるみたいですが·····私はかなり痛かったです😭

はる

陣痛来たらもう逃げられない、産むしかない!って思って腹くくってました( 笑 )
確かに想像以上に痛くてゴリラ化してましたが、出産後半年たった今では陣痛ってどんな痛みだったっけ…って感じです!😹

み

私は逆に陣痛が三時間ほどだったので一瞬に感じました!
痛かったけど思ってたより痛くなかったです😌

にこ

痛くない陣痛はないです!!笑
こんな痛みに弱い私も二人も産んでるのできっと大丈夫です!

🐶

私は陣痛は我慢できる感じでした😊が、いきんでる時や出てくる時はやはり股が壊れるかなと思うくらい痛かったです😂
でも人間その時になるとなんとかなるもんです👍‼︎
内診の時は1人目は力が入ってしまい痛かったのですが、2人目のときに深呼吸をすることに集中したら大丈夫でした😊
痛すぎる時は深呼吸すると痛みがやわらぎ落ち着きますよ👍

出産頑張ってください☺️

• TK

TK

深呼吸!!してみます!!
    ありがとうございます(๑˃ᴗ˂)و♡

• 10月31日