※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣いて嫌がるので、車移動が困難。おもちゃで気をそらしても一時的。徒歩移動を検討中。スーパーや支援センターへの移動が難しい。

最近チャイルドシートに乗せようとするとギャン泣きで仰け反って嫌がるのでなかなか乗せられません。
おもちゃを握らせて気をそらせていれば大丈夫な時もたまにありますが、ほとんどだめでなかなか出掛けられません。
行きは大丈夫でも帰りが全然だめでしばらく近くを抱っこで散歩して泣き止ませてから乗せようとしてもその瞬間にギャン泣きです。
移動は徒歩で行ける範囲にするしかないでしょうか。
スーパーも少し距離がありますし、最近支援センターや保育園の見学に行くことが増えてきたので車移動が出来ないと困ってしまいます😔

コメント

なぁぁ

嫌になる時期ありますよね😭
うちもありました…まぁうちはそんな事気にしても何処にも行けないからギャン泣きでも乗せて泣かせてました😂
「すぐ帰るからね〜あと少しだからね〜」って感じで毎回言ってました😅

• ママリ

ママリ

そういう時期なんですかね😭
    ベルトさえ付けられれば気にせず発車するのですが、仰け反りまくって滑り落ちそうになるのでベルトが付けられなくて困ってます😔💦

• 10月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

ベスト付けるまでが大変ですよね💦
    まぁつけた後も泣きじゃくって大変ですけど😅
    とりあえず気をそらせれるものがなければそのまま少し抑えてテキパキ動くよう頑張って付けてました😂

• 10月31日
はんな

うちもそんな時期ありましたよ!

対策としては、
お菓子食べさせる。
後部モニターがあるのでDVDを見せる。
ギャン泣きするくらいなら、
YouTube見せて静かにしてくれた方が運転集中できるのでいいかなぁと思います。
アンパンマンの歌など流してあげる。
ギャン泣きでも声かけながらそのまま。

しょくぱん

一歳前くらいまでチャイルドシート 拒否凄まじかったです😭
実家に帰省する2時間ずっと泣いてるのも当たり前で💦
今やっとおもちゃやらで気をそらせるようになりました😓

そういう時期ありました…しかも中々長い時期😭
ギャン泣きしながらのけぞって滑り落ちそうになるのを押さえこみながら、何度もベルトつけようとして失敗し。
何度目かで座った隙にベルトつけて出発!でした💦
落ち着いたと思ったら、最近また再発して道中ずーっとギャン泣きです😭

よっち

自分の子もそうでした😅
チャイルドシートの方乗せると泣いたり暴れたりしますけどお気に入りのおもちゃを渡すと泣き止んだり運転する前に子どもの顔を見て『レッツラゴー』と一言言うと楽しそうにします😊

今はチャイルドシート乗せると泣いたり暴れたりしなくなりました😊
ただ逆に出かけないと靴を持って来るようになりました😅
1日3回~5回出かけないと気が済まなくなりました😱笑