※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

下の子が生まれてから、上の子が離れていく様子について心配しています。パパやばぁばに甘えることが多く、私の言うことを聞かなくなってきています。このまま離れていくのでしょうか。

下の子が生まれてからどんどん上の子が離れていってる気がします😭

産む前は本当〜にママママでビックリするぐらい、パパいや期もあって凄かったのですが、生まれてからどんどんパパっ子に、そして毎日手伝いに来てくれるばぁばにもべったりで、お風呂なども私とは入ってくれなくなりました。
誰と入る?と聞くとばぁば。ママという時もありますが、結局入るよ〜と言っても無視。色んな手でその気にさせようとしても無視か話を逸らそうとする。
パパが帰ってきて、パパお風呂入るけど?って言うとすんなり付いて行ったり...
ばぁば抱っこ〜!やパパ抱っこ〜!って甘えたり...私の言う事よりパパやばぁばの言う事の方がすんなり聞くことも多い気がして、滅入ってます。。
このままどんどん離れていくんでしょうか😭

コメント

出産してしばらくはお父さんっ子でした!お風呂もお着替えもお父さん!だったのに、最近はお母さん!お母さん!になりましたよ😊
いつか戻ってきますよ!
お父さんっ子の間に下の子を構ってあげていました。

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

そうなんですね...私と2人だと朝起きた時とかグズグズで、ママ抱っこ〜!下の子抱っこしないで!布団において!とか言ってくるんですが...他の人がいたら、ママは赤ちゃんお世話するからその人に甘えようってなるんですかね💦
    私にばっかりグズグズしてくる気もしてしんどいしつらいです😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

娘と息子が同じくらいの歳の差です😊
うちはそんなに拒否とかはなかったですが、以前はママっ子だったのなら、多分ガマンしてるんだと思います。
子どもってほんとによくわかっていて、よく見ています。

ママが大変そうで、甘えちゃいけないって思っているか、
突然赤ちゃんが目の前に現れて、自分よりも赤ちゃんのほうがすきなのかもしれない…って思っているのかも。

「赤ちゃんがうまれても、〇〇ちゃんのこと、大好きだよ」「ガマンしてくれてありがとう。」「ワガママ言っていいんだよ。」って伝えてあげるのはどうでしょうか…😊
すぐには受け入れられなくても、きっと安心すると思います🌟