※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすけ
子育て・グッズ

2歳の誕生日に皆さんはお子様へ何をプレゼントしましたか😊💕

2歳の誕生日に皆さんはお子様へ何をプレゼントしましたか😊💕
参考に教えてください🙋‍♀️🙋‍♀️

コメント

トランポリン
ディズニー系のブルーレイ
アンパンマンの楽器
(太鼓、鉄琴、ギターの3つ)
アンパンマンのコードレス掃除機
(うちの掃除機がコードレスのダイソンなのでw)

どれも周りからもらって反応が良かった・よく遊んでいるものです!

…これだけたくさんもらったので私たちはあげませんでした(笑)

• こすけ

こすけ

コメントありがとうございます!

あっ確かにトランポリンは保育園でも好きなアイテムの1つです🥰
    アンパンマンうちも好きなんですよねー!あぁどれもいいですねー💕
    なんとアンパンマンの掃除機なんて言うのもあるんですか🙄💡大人の真似をする娘にはもってこいなやつ…
    ちょっとググってみます👍

• 10月30日

退会ユーザー

コードレスじゃないバージョン(リアルなゴミも吸えるwww)もありますよー!!🤣

• 10月30日

退会ユーザー

本当は私たち親からはおままごと用のキッチンや食材、調理器具や食器などをあげたかったのですが、あんなにたくさんいろんな人からプレゼントをもらっちゃって、置くところなくなって…なしになりました🤣🤣🤣

新居に引っ越したら買ってあげるつもりです!(笑)

• 10月30日
  • こすけ

こすけ

えぇー!?ほんとに吸えるんですか?!!なんとっ!ステキすぎるぅ~♡☆(´▽`)☆♡
    いいですねそれ!笑

というか親が買ってあげなくてもそんだけ周りの方が買ってくださるなんて羨ましすぎる🤣💕

• 10月30日

退会ユーザー

私の方の親戚が結構そういうのをするのが好きなので、私自身も子供の頃はたくさんもらったし、娘を産んだらこんどは娘にたくさんくれます😭✨✨
    しかも周りはみんなそこそこ年上で、最近子どもを産んだのがまだ私だけなので、、、(私側の親戚の中では)
    娘は総取りです🤣🤣🤣

ほんと、感謝です。将来娘が子どもを産んだら私もそうします絶対!!(笑)

吸えるの魅力的ですよね!!
    代わりに掃除してもらえたり…🤣🤣🤣

• 10月30日
  • こすけ

こすけ

素敵な家族親戚の方々ですね💕💕
    あんまり親戚でそこまでしてくれる人いない気がしますもん😅
    ほんと羨ましい🥰👍

最近掃除機をかける時横取りされるので笑
    横取りされないし、子供のも掃除できるなら一石二鳥ですよね!笑笑

• 10月31日
メメ

おままごとブームだったのでおままごとキッチンと、ばぁばからはアンパンマンのことば図鑑貰いました☺️

• こすけ

こすけ

おままごとセット好きですよねー😅💕ダンボールで作ってあげましたが飽きないのかずーっとそれで遊んでます笑
    アンパンマンうちも好きなんです☺💕

• 10月30日
きゃん☆

おもちゃのグランドピアノとキッチンセットでした😊

• こすけ

こすけ

音の出る楽器好きですよねー☺💕今度は太鼓にしてみようか🙄💡

• 10月30日
れい

3輪車だけど足で蹴って進めるしキックボードにもなるやつ買いました✨
daxって書いてありました🤔
折りたためるので便利です!

あとは、メルちゃんと
おままごと用のキティーちゃんのキッチン(音なるやつ)ですね!

• こすけ

こすけ

三輪車…実は候補のひとつなんですよね🤣dax見てみます🙋‍♀️

メルちゃんでしょー?!
    YouTubeでいつもその動画見てるんでそれも捨てがたいんですよね🤣🤣

• 10月30日
  • れい

れい

店舗で実際に乗って決めました。
    2歳には少し大きく足がペダルに届かず漕げませんでした💦
    でも、ぴったりなのを買いすぐ終わってしまうよりは長くいろんな乗り方ができるやつがいいと思い買いました👌

実は、メルちゃんは旦那のお兄ちゃんからのプレゼントです🎁
    うちの娘もYouTubeで見てました😂
    毎日のように持ち歩きどこでも一緒、もちろんお風呂も毎日、、、。
    なかなか身体から水が抜けないし、髪はタオルで拭いても乾かないし正直苦痛でした😭
    ただ、お世話に興味が湧く年頃なのですごく可愛がっていたので良しとします👍

• 10月31日
  • こすけ

こすけ

確かに足で漕ぐタイプの車もあとどのぐらい乗ってくれるだろうと思います🤣少しでも長く年齢に合わせて使ってもらいたいですもんね!!

うちの子も世話してくれるかなー😅結構飽きっぽい性格なのでちょっと心配だけど🤣
    お人形さん検討してみようかな💕

• 10月31日
さすけ

うちももうすぐ2歳です😊
貰ったプレゼントは、ソランちゃん、ソランちゃん用お食事プレート、アンパンマンパン工場DXです!
誕生日はアドベンチャーワールドへ動物を見に行き、親からはキッチンセットを上げる予定です😊

• こすけ

こすけ

登録されてるお名前が私と似てるさすけさん🥰それにお子さんの年齢もうちと一緒の1歳11ヶ月🌟🌟親近感を覚えてしまいました笑

ソランちゃん?!初めて聞きました🙄メルちゃんしか聞いたことがなく…💦💦
    可愛いですねソランちゃん🥰
    やっぱり女の子はお人形さんですかね😊

• 10月31日