※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

正社員と派遣社員、どちらがいいと思いますか?私は育休取得できる正社員のところを探していますが、派遣社員も取得できるんですよね。派遣社員もいいですよね!

正社員と派遣社員はどちらがいいとおもいますか?
派遣社員はお給料がいいと聞いて!
私は育休取得できる正社員のところを探して働いていますが、派遣社員も取得できるんですよね笑
なんか派遣社員もいいですよね!

コメント

newmoon

派遣社員は契約期間にもよりますが、育休取れても前の職場には戻れないことも多いと思います🤔💦
あと派遣だとボーナスなかったり…。。。
福利厚生がきちんとある会社なら正社員の方が断然いいと思います🙆‍♀️

• あー

あー

そうなんですかね、、
    ありがとうございました!

• 10月30日
はな

会社の業績が悪くなると、派遣社員から解雇されて行ってしまう現実を何回か見ていて、やっぱり正社員の方がまもられてて安心だなあと思っています。

• あー

あー

• 10月30日
ななな

会社にもよるらしいですが6ヶ月~1年以上働いていれば産休、育休制度は利用出来るらしいですよね(´ー`*)

派遣はいつ切られるか分からない不安もありますが福利厚生がきちんとしてるなら私は派遣派です(*´ω`*)

• あー

あー

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 10月30日

母が派遣社員でした!
やはり給料結構よかったです。
うちの旦那よりもらってました。
うちの旦那は正職員なのに。(職種は違いますが)

正職員は残業つかずタダ働きで損だといってました(笑)
(もちろん職場によりけりだと思いますが。しっかりしているところもきっとあるので)

派遣社員で働いて、もし契約期間が終わるってときでも、そこで引き続き働きたければそこの契約社員とかにも相談すればなれるだろうし(母はそうしたので)
私は派遣社員の方がいいなと思います!

• あー

あー

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

正社員ですね😊
派遣社員も経験しましたが、生涯年収で考えたら正社員の方が所得は高くなる可能性は高いと思います。
ボーナスもありますし✨

派遣だと急な休みの際に、派遣先にも派遣元にも連絡しなくちゃいけなくて、申し訳ないと思いながら2回電話するのは結構精神的に辛かったです💦

ママリ

私は正社員が良いと思います。
派遣社員も福利厚生が整ってきていますが、しっかりボーナスもあって福利厚生もしっかりしていて、会社の業績が悪くなった時にすぐ切られたりしなければ派遣社員でもよいかと思います。
でも、正社員が安心ですね。