マリママ
きちんと火を通してあるものは大丈夫だと思いますが生ものは危険です。
何を食べるのも適量が1番ですので、程よくですね😅
退会ユーザー
生牡蠣にはノロウィルスがいる可能性が高いので、妊娠中は生牡蠣は食べない方が良い。
食べる場合はきちんと加熱された物、5個以上食べると牡蠣に含まれるプランクトンから貝毒を摂取してしまうため、下痢をしてしまう可能性がある。
だそうです。
ままり
ハズレの牡蠣を引けば1個でアウトですし、ハズレを引かなければ1日ぐらいどんなに食べても大丈夫です!!
妊婦で2枚貝は怖いです😱
まんまるしかく
焼いた牡蠣でも当たるときは当たります、ので妊婦の時は我慢しました😢
かんかん
まとめての返事ですみません💦生物は食べるつもりはありませんし、しっかりと火を通してから食べようと思います🌟ありがとうございました😊
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