※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

1歳半くらいのお子さん、風邪ひいて発熱したあとどのくらいで解熱します…

1歳半くらいのお子さん、風邪ひいて発熱したあとどのくらいで解熱しますか?
保育園で風邪もらってきて、解熱するまで最低でも2〜3日はかかります。私が休むことが多く心苦しいのですが、職場からすごい心配されます。
これが小さい子は普通だと思っていたのですが違うのでしょうか?!

コメント

ママリ

うちの子は1〜2日で解熱します!

ただ長い子だと5日とか解熱しない(上がったままではなく上がったり下がったりで)子もいるみたいなので、2〜3日だったらそこまで長くもないかと🤔

• あか

あか

1〜2日ですか!!回復早い!!
    よく確認したら解熱まで5日とかかかってました。。3日で早いほうでした😭もう少しの辛抱でしょうか…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

しかも熱出てても元気で食欲もあるので、熱で早退→翌日には登園とか全然してました🤣今年から解熱後24時間のルールに変わってしまいましたが🥲

あとうちは昨年0歳クラスから保育園通ってますが、最初の頃は毎月1回は必ず発熱、発熱してなくても常に咳と鼻水が出てるなんてことよくありました😂
    昨年の夏を過ぎた辺りから急にそういった症状が少なくなり、今では常に元気で熱もほぼ出てません✌️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいかかることあります😭!
さらに保育園は解熱から24時間は登園しちゃいけない決まりとかもあるので、長い時はもう少し休むことになったり…😭
解熱したからと無理していかせたらこじらせて結局もっと休む羽目になったことも😇
悩みますよね😭

• あか

あか

うちの保育園もです!すんごいわかります😭解熱したから心配だけど行かせたらまだ体調悪かったみたいで機嫌悪い日が続いたり…💦でもこれ以上休めないよ〜😭ってなりますよね。ほんと悩みます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今それです…😭
    今回は週末の一日で解熱したんですが、週明け保育園に預けたらまたぶり返して結局数日休むことに🫠
    旦那さんも休めるところだといいですが、なかなかそうはいかなかったりしますよね😭

• 52分前
はじめてのママリ

個人差あると思います。
うちの子はわりとすぐ解熱が多かったです。なので早退+翌日休み+翌々日登園が多かったです。

でも、職場の方のお子さんは熱が出ると2.3日は両親どちらかが休んで看病してることが多かったイメージです

• あか

あか

やっぱ個人差あるんですね😭
    みんなこのくらい休むのかと思ってたので心配になりました💦

• 2時間前