※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
妊娠・出産

16週で検診行きましたが、大きさが15週と言われました…。少し小さめですか?💦

16週で検診行きましたが、大きさが15週と言われました…。
少し小さめですか?💦

コメント

誤差もあると思うので先生に特に何も言われてなければ大丈夫かなと思います☺️

1人目のときも週数より小さい時ありましたが最終的に3000gで生まれてきました!

• MK

MK

返信ありがとうございます!
    初めてのことで不安だったので、そのように言って頂けると安心しました!
    ありがとうございました😊

• 10月30日

退会ユーザー

27wくらいまではちょっと小さめだねーと言われてましたが30w超えたあたりから標準になりました😊

• 10月30日
  • MK

MK

そうなんですね!
    そんな事もあるのですね!
    これから、楽しみに過ごします!😊

• 10月30日

16週で15週の大きさなら普通よりは小さめだと思いますが何も言われなかったなら気にすることないですよ😊
うちは2人目が逆に1,2週大きいサイズでした🙄
おかげでお兄ちゃんが5ヶ月の時より1.5kg重たくて抱っこしてられません笑
産まれた時1人目2748gで2人目が3445gだったので2人目の時は陣痛来てから産道も通るかレントゲンしたり(通れなかったら帝王切開になるって言われたので)ドキドキしました😂
小さい方がオムツも安く済むしいいですよ🥳
これからどんどん大きくなってくので楽しみですね🥰

• MK

MK

返信ありがとうございます😊
    私も旦那も背が低いので、おチビちゃんが産まれそうやなぁと思ってましたが、そうでもないかもしれないですね!笑
    大きい赤ちゃんも大変な事がたくさんあるんですね😭
    大きくなるのが楽しみです!

• 10月30日
ぽこ

誤差はあるのでとくに何も言われてなければ大丈夫ですよ!