※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目の女性です。子宮のチクチク感と薄茶色のおりものがあり、早めに受診した方が良いでしょうか。流産が心配です。

薄茶色のおりもの、子宮のチクチクについて

妊娠7週1日目の初マタです。昨夜から子宮がしきりにチクチクと軽い違和感が続いており、さっきトイレで薄茶色のおりものが少量ありました。次の検診は6日後なのですが早めに受診したほうがいいでしょうか?検索魔になってしまい、流産など心配が強いです、、。

コメント

ひまわり

茶色は古い血だと思いますが、不安でしたら絶対安静で過ごして、早めに受診したほうがいいかと😣
不安で検査魔になるのしんどいと思うので😭

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。
それくらいの時期の少量の茶オリは着床出血の古い血が出てきたのかもしれません。
私も経験あります。
長男次男の時は微量の鮮血が続き、切迫流産の診断で自宅安静になりました。
その後2回流産した時は真っ赤な血が生理並みに出ました。
基本的に鮮血でなければそこまで心配しなくても良いのではないかと思います!

はじめてのママリ

子宮?鼠蹊部?のチクチクも、薄茶色の少量オリモノも今回ありました!
茶おりというほど茶色くなく、カフェオレ色みたいな感じで💦薬とかあるわけでもないので特に何もせず、検診の時に一応伝えたら「まぁ様子見かなー」って言われました!

はじめてのママリ🔰

初期はチクチクとした痛みや茶オリありましたよ!
12w頃まで内診の後出血したりもしてました。
大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も同じ、7週1日です。
先週の水曜日の夜に腹痛と腰痛があり、鮮血が500円玉2枚分くらい出ました。その後止まり、薄茶色のおりものになりました。
鮮血はヤバいとかいてあったので次の日かかりつけ行こうと思ったら休診日。なので金曜に連絡したところ「電話口だとなんとも言えないので心配なら来てください」とのこと。

大丈夫でもそうじゃなくても早く知りたいし、後悔ないように行っておこうと思い金曜に行ったら、血腫などもなく経過は順調でした。

可能性としては
・元々この時期は出血する可能性ある
・体外受精からの懐妊のため膣錠をいれているのでそれで傷付いたかも

ということでした。詳しい原因はわからず。
結果がどうなっていたとしても早めに行ってよかったと思ってます。