※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。最近よくうんちが出ますが、1日に何回ぐらいが普通ですか?

7ヶ月の娘がいます。
完母から離乳食の時以外ミルクにきりかえました。最近よくうんちがでるんですが、だいたいお子さんは1日に何回ぐらいうんちしますか???

コメント

うちの子はよくうんちする子で1日3回〜5回します(^_^;)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!!
    あまりに最近ミルクに変えてからよくするし前は割とコロっとしたうんちだったのにゆるくなったからお腹下してるのかな...と少し心配になってしまいました💦

• 10月30日

退会ユーザー

うちの子も牛乳など飲むとお腹ゆるくなります!
    緩いだけならいいですが下すようなら少し控えたほうがいいかもしれないですね。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

緩いと下すの違いってどうやってみわけてますか???

• 10月30日

退会ユーザー

間違えて下に回答してしまいました💦

• 10月30日

下してるときは水っぽいし、食べ物がちゃんと消化できてないのですぐわかると思います。
緩いだけならまだ大丈夫です♥

• ママリ

ママリ

とってもわかりやすく説明していただきありがとうございます✨
    安心しました👶🏻

• 10月30日
あい

10ヶ月の時完母からミルクに切り替えました!
うんちはもともとよくでてたんですけど、一日2回の時もあれば、ちょこちょこを5回くらいすることもあります!😳
切り替えた直後はうんち緩くなってましたが少したったら元に戻りました!