※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛心ママ
家事・料理

この料理本のパエリアを作ったのですが、本の通り、料理酒300ml入れて作…

この料理本のパエリアを作ったのですが、
本の通り、料理酒300ml入れて作ったらお酒の味がしました💦💦
水気が無くなるまで煮込んだのですが、アルコールが飛んで無かったのですかね💦💦?
この場合、授乳しない方が無難でしょうか?

コメント

なっち

お酒のほうが水より沸点が低いので、アルコールはほぼ飛んでるとは思うのですが、
お酒の風味は残るんだと思います。
万が一のことを考えて、1日程、授乳をお休みした方が無難かなぁとは思います。

  • 結愛心ママ

    結愛心ママ


    コメントありがとうございます!
    お酒の風味は残ってしまっていたのかもしれませんね💦💦
    一応1日程、授乳お休みしてみます💦💦

    • 10月30日
deleted user

このレシピで酒300⁉️
30の間違いだと思います💦
半分の15か入れなくてもできるのに、水より酒の方が多いとかありえないです。
これは本が間違ってます。

  • 結愛心ママ

    結愛心ママ


    コメントありがとうございます!
    本の間違いとは知らずにその通りに作ってしまいました💦💦

    • 10月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    これは間違えても仕方がないですよ💦
    本が悪いです!
    この本見て作ってる人たくさんいると思うと…
    せっかく作ったのにがっかりですよね😭

    • 10月30日
  • 結愛心ママ

    結愛心ママ


    本当に私のように知らずに作ってる人たくさん居ますよね😭💦💦
    せっかく作ったのにお酒の味がして全く美味しくなかったです💦💦

    • 10月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水の分量は米2合だから400〜500くらいなんですけど…
    逆としてもやっぱりお酒多すぎなんですよ💦
    この本作ったやつ誰だ!(笑)

    • 10月30日
  • 結愛心ママ

    結愛心ママ


    この本作ったのは、はらぺこグリズリーさんです😂
    本当に今冷静になると料理酒の使用量多すぎですよね😅

    • 10月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちょっとブログとか見てみました🤣
    プロの料理人じゃないのでレシピに関してはコメントしないそうです(笑)

    他のお酒使うレシピ見ても使う酒の量が多すぎるくらいなのでただの酒好きか、とりあえず酒入れればなんとかなるだろ…くらいの舌なのかな💦
    本は売れてるようですが…
    味付けの好みが別れそうですね。

    • 10月31日
  • 結愛心ママ

    結愛心ママ


    そうなのですね💦💦
    他のレシピでもかなりお酒使われる方なんですねー💦💦
    今度から気をつけて慎重にレシピを見ていかないといけないですね😔💦💦

    • 11月1日
まま

私も300はヤバすぎと思います😂😂

  • 結愛心ママ

    結愛心ママ


    コメントありがとうございます!
    本当にヤバすぎますよね😱💦

    • 10月31日