※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
102030
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢未確認。夜勤中に茶オリ確認、下腹部痛みあり。介護で無理せず心配。同じ経験の方いますか?

今週頭に妊娠がわかり、妊娠5週目です。
4週後半の可能性もあるため、胎嚢はまだ確認できておらず、来週受診予定です。
介護の仕事をしており、いま夜勤明けであと3時間程で退勤です。深夜に、茶オリを1度確認しました。また、妊娠発覚した時から時々下腹部のちくちくした痛みも感じています。退位転換の際力が要るので、あまり無理をしないように仕事をこなしていますが、なにかあったら、、と
心配で、、、同じような方いますか?(´・_・`)

コメント

ぴーちゃん

初期の茶オリはよくありますよ!あと、チクチクは子宮が大きくなる痛みなので、問題ないと思います!
私は保育士ですが、産休まで赤ちゃんを抱っこしたりおんぶしたりしてました😅
生理痛より強い痛みや生理並みの出血は危険です。

あやま

わたしも介護の仕事をしてますが、初期ってまだ不安定な時期で心配事も多いと思います。直属の上司にのみ相談し、仕事考慮してもらってもいいと思いますよ(>_<)

茶オリは古い出血、鮮血は新しい出血なので鮮血が出なければ大丈夫です(*^^*)
上の方が言ってる通りチクチクは子宮が大きくなろうとしてる痛みなので大丈夫です!11週入ったわたしもまだチクチク感じますよ!
お互い順調に赤ちゃん育ってほしいですね♡

松ちゃん

お仕事お疲れ様です!
あたしも介護の仕事をしており夜勤も普通にありました。

初期は安定しないので無理は禁物ですがかといってシフトを代わってもらえるわけでもないですしね/ _ ;

あたしの場合は初期に無理をした事もあり茶オリからの赤い出血をし切迫流産との診断を受け、上司やリーダーのみに報告し2週間ほど休ませてもらいました(ノ_<)

何とか乗り越え今にあたります!
どうしても力仕事や夜勤、入浴介助などありますしね…
しかし無理をしないで持病のヘルニアが悪化しててなど言ったりしてちょいちょい相勤者などに手を貸してもらったほうがいいかと!

なにかあってからでは遅いので
どうかご無理なさらずにヽ(;▽;)ノ

モッチッチ〜

妊娠おめでとうございます☆*。 私も介護の仕事してます。私は妊娠発覚してすぐ、上司に報告し、夜勤やお風呂介助、抱える仕事は一切外してもらいました。職場環境によってだとは思いますが、あまり無理なされないで下さいね。

102030

こんばんは。今日2度目の質問です、、コメントくださった方々、お返事できてなくてすみません。
妊娠5週、昨日の、深夜に茶オリを1度確認し、1時間程前に下着に鮮血がついており、拭いても拭いても鮮血、トイレに座る前にだらっと赤黒い血がポタッとトイレに落ちました。先生に電話したところ、とりあえず今日は安静に、明日は病院が休みなのですが、11時に見てくれる事になりました。とにかく、不安で不安で、、長い夜になりそうです。赤ちゃんを信じます。同じような方いらっしゃいますか??

松ちゃん

かたまりのようなものがでましたか?

• 102030

102030

塊とまではいきませんが、血ではなく赤黒いものが股から伸びて垂れる感じでした。わかりにくくてすみません、、

• 4月23日
  • 松ちゃん

松ちゃん

そうですか…
    まだ胎嚢確認前ということもあり心配ですね、、、。
    とにかくトイレ以外は身体を横にして動かないでください!明日先生に診てもらうしかありませんね/ _ ;

• 4月23日
  • 102030

102030

今日病院に、行ってきました。胎嚢も見当たらず、やはり流産でした。悲しいですが、どうしようもないので、いつまでもくよくよせずに前向きにいきたいです。ありがとうございます(^∇^)

• 4月24日
  • 松ちゃん

松ちゃん

あぁ、、そうでしたか。
    強いですね
    きっとまたお腹にきてくれますよ‼︎
    たまに空を見上げてあげてくださいね!
    お身体無理なさらないでくださいね!

• 4月24日