※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aab
子育て・グッズ

義実家で2回目の離乳食がかぶる。休むかベビーフード買うか迷っている。食べること好きだけど気が散るかも。皆さんはどうしていますか?

離乳食59日目で2回食なのですが、今日義実家へ行く為2回目の離乳食と時間がかぶります(>_<)
お休みするかベビーフードを買うか迷っています。

これまで休んだことはないし、食べることが好きそうなので買うつもりでしたが親戚が大勢集まる中、気が散って食べられないかも知れません。

皆さんは義実家行く際にどうされていますか?
(台所借りるのはできません。綺麗なところではないので…)

コメント

あやパーク

私はBF買ってました^_^
離乳食開始したのは6ヶ月で、直後に旅行がありましたが、BFで対応していました^_^

2回食ならBFでもあげていいのでは?と思います^_^
食べなかったら食べなかったで諦めていいと思いますし。

• aab

aab

食べなかったら食べなかったで諦めていい、そうですよね(*^^*)
    残ったら私が食べよ。笑
    ありがとうございます☆

• 4月23日
♡ゆーは♡

ベビーフード持っていきます(^^)
みんながご飯食べるタイミングであげると食べてくれないですかね??✨
食べなくても私ならとりあえずベビーフード持って行って食べさせると思います(^^)

• aab

aab

みんなでご飯いいかもです♡
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月23日
ハルりおん

ベビーフード持っていきます(^^)あと一応赤ちゃんせんべいも(^^)

• aab

aab

ベビーフード買うことにします☆

• 4月23日
えっちゃん´ω`*

ヘビーフードを持っていくか、保冷バックにバナナやヨーグルトなどだけ持っていくのもいいと思います♪
ベビーフードは普段食べていますか?食べなれてないと食べない子もいるみたいです(>_<)

あとは1回くらいなら、授乳だけはしっかりして食べなくても、普段食べているならそんなに影響がないと思います♪(私もたまにそういう日があります)

• aab

aab

バナナとヨーグルトちょうどあります☆
    ベビーフードは裏ごしコーン、ホワイトソースしかあげたことがないです(^_^;)
    食べなかったらミルクで対応します、ありがとうございます(*^^*)

• 4月23日

私いつもタッパーに冷凍したやつ入れて、義実家でチンしてます!
移動中は保冷バッグです!
やはり食べさせたいなという思いが強くて😭

• aab

aab

私もそれ考えました!
    うちに保冷バッグがないので衛生的によくないですね😣
    手作り食べてもらいたいけど今回はベビーフード買うことにします。
    保冷バッグも買わないと。

• 4月23日