※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

秋田市の中通での出産経験者にアドバイスをお願いします。初めての秋田市での出産で、他の病院も知りたいです。

2人目を妊娠したみたいで
秋田市の中通で出産する予定なのですが
中通で出産したことある方いましたら詳しく教えていただけないでしょうか🙇‍♀️
また1人目の時は地元で出産したため、秋田市での出産は初めてなので
他にいい病院があれば教えてもらいたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします😭

コメント

肉団子

私なら断然、日赤か並木をお勧め致します!😊
日赤は産科の先生の腕が良い為、他県からもわざわざお産する方が多い病院で、NICUもあり、安心です。
並木は、ご飯が美味しくて評判もいいですよ😇

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!
    日赤は体重管理厳しいって聞きました😅

• 11月1日
  • 肉団子

肉団子

男の先生は厳しいですが、腕は確実にいいですよ✨
    体重管理が厳しい先生が嫌でしたら、最初から女の先生を指名する事ができますよー!🤗
    毎週火、水、木曜日は女の先生だったと思います。
    私はその体重管理に厳しい先生に当たったことが無いため、逆に緩くて油断しすぎて体重増えてしまいました😱笑

• 11月1日
あぺ

中通で2人出産しました!
助産婦さんもすごく優しくて気さくにお話できますしわたし的には佐藤恵先生がオススメです!1番話しやすくて丁寧です!ホームページに何曜日にどの先生が診察ってゆうのが載っているので良ければぜひ確認してみてください。
他に知りたいことがあればお答えします!

• ぱんだ

ぱんだ

初心の場合予約してからなんでしょうか?
    また一時金内で収まりましたか??💦

• 11月1日
  • あぺ

あぺ

妊娠初期であれば婦人科でその後から産科です!
    受診したあとの次の受診からは予約になりますね!
    返信遅れてすみません😅

• 11月15日
はじめてのままり

私も日赤か並木をおすすめします😊💓

とき

中通で出産しました。助産師さんとってもいい方ばかりです!先生は3名(男性1人、女性2人)、どの先生も話しやすいです。
初診は予約せず婦人科を受診なので、結構待ち時間あります。わたしは10時過ぎに行って13時過ぎまで待った記憶が…そのあとは予約制になるので比較的待たずに診察ですが、その日によって混み具合が全然違ったかもです。

ままりまま

日赤で出産しました!男の先生だけ体重厳しいですが😭愛のある厳しさだったと産んで痛感しました!笑  助産師さんもみんなとっても優しく快適に入院生活を送れましたし、出産もなんの心配もなくお任せできました!金額は八万でました!検診も毎回予約制で待って30分とかで、すぐ呼ばれてとても良かったです⭐️わたしは女の先生が担当で、男の先生はたまたま自分の担当患者さんが終わったということで一回だけ当たりました🤣

ソラママ

中通りで産みました!
院内も綺麗で、先生も助産師さんも優しくて丁寧でとてもいいですよ(^-^)