※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
ココロ・悩み

子宮収縮剤を飲み忘れたりしてしまいましたが、全部飲むべきでしょうか。

流産をし、子宮収縮剤を飲んでいましたが、
飲み忘れたりしてしまい残したまま捨ててしまいました‥。
子宮収縮剤は全部飲み切ったほうが良かったでしょうか‥。

コメント

ym

その後診察には行きましたか?

• るるる

るるる

行きました!子宮の中を見ていただき、綺麗に出切ってるとのお話を頂きました。

• 10月30日
  • ym

ym

ちゃんと綺麗に出てるなら大丈夫だと思います!
    膜などが残ったりしてると腹痛や出血に繋がるので、処方されるものなので。
    私も産後ですが子宮収縮が悪く飲んでました!

• 10月30日
  • るるる

るるる

良かったです😭
    コメントありがとうございます😭
    子宮収縮剤とは、中を綺麗にする為に出てるものなのでしょうか‥?

• 10月30日
  • ym

ym

簡単に言ったらそんな感じですかね🤔
    お腹の赤ちゃんを外に出してあげないといけないので子宮収縮(陣痛みたいなもの)をさせないといけないですが、ちゃんと出来なかったり弱かったりする時があります。
    収縮剤はそれを助ける役目ですね😳!
    私も名前忘れましたが青いちっちゃな収縮剤飲んでました。小さいくせに効き目は抜群できゅーっとなったのを覚えてます😟

• 10月30日
るるる

お返事遅くなりました🙇‍♀️
ありがとうございます!
なんだか子宮が痛いなと思っていたら、ガスが溜まっていてそのせいで子宮?下腹部が痛かったかもでした笑
でも自己判断で薬をやめないように次回以降気をつけようと思いました😭ご親切なアドバイスをありがとうございます😊