コメント
マークアーサー
こんばんは♪
出産おめでとうございます…そして本当にお疲れ様でした(^◇^;)
保険に入っていれば帝王切開はカバーされるのでそんなに心配いらないかと思います。私も急遽 鉗子分娩になって、思ったよりも高くついてしまいました(*-∀-)ゞ
ぴん
病院が違うのでなんともですが泣
参考までに!
私も1人目の時
無痛以外全てやりました笑😥
バルーン、破水、促進剤、
結局緊急帝王切開( ´ ▽ ` )笑
前の日に入院だったんで
7日間入院して65万でした😂!!
-
ピーナッツ10
お互いに苦しいお産でしたね( ๑´艸` ๑)
やはり60万は超えてしまいそうな予感がしますよねー(´;ω;`)この痛み止めの注射も1本いくらなのか…
まだまだお金がかかりそうです…- 4月23日
-
ぴん
本当お疲れ様でした😂!
うちの病院みんな高い言うんですよ
確かにほかとくらべると、、笑
痛み止めの注射なんか
あるんですね!
私座薬でした( ´ ▽ ` )笑
あと入院中貧血の注射毎日
刺されてました泣- 4月23日
るみ
私も緊急帝王切開に加えて術後の回復が思わしくなく、貧血治療などして10日間入院しました。個室で総額60万円くらいだったと思います(^_^;)
-
ピーナッツ10
貧血治療されたんですね💦大変でしたね~(´;ω;`)60万という金額が今私にのしかかってきてます笑
- 4月23日
-
るみ
高いですよね(^_^;)少子化対策するならタダにして欲しいですよね(^_^;)笑
ただ、国から出産一時金でますよね?
それって病院内で入院中に勝手に処理してくれてその差額を退院時に請求されるんじゃないんですか?
うちの病院はそうだったので実質退院時の支払いは25万円くらいだったと思います✨
そして私自身保険に入ってたので全額後から返ってきました✨
病院に聞いてみてはいかがでしょう?- 4月23日
ピーナッツ10
生命保険からは一応お金出るようなんですが、42万の中で収まる出産ができると思い込んでたので気になってしまって☆回答ありがとうございます(´^ω^`)