※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
子育て・グッズ

子供を施設や里親に預けることは虐待より最低なことですか?希望や幸せが待っていると思いますか?考え方がおかしいでしょうか?

子供を施設に預けることや里親さんに託すことは
虐待、( 首を絞める事や、外に放置、殴る蹴る、
髪の毛を引っ張り引きずり回す )よりも
最低なことですか?
小さいながらも、希望や幸せがそこで待ってる
と思いませんか?私の考え方がおかしいのでしょうか

コメント

ママリ

虐待よりは賢い選択だと思います。まぁ、そうしなければならない事情って事前に把握できなかったのかなとは思います。
病気などで止むを得ずって場合なら辛いハナシだな…と感じるなぁ。

• ちびまる

ちびまる

育児ノイローゼで過換気症候群になり泣き声を聞いたりどうしようもなくなると過呼吸になってしまってとても辛いんです。可愛いとさえ思えなくなってきてます。
    私は母に虐待されてきて同じ思いはさせたくないです。
    手を挙げてしまう前に私が死んでしまう前に預けたいんです。
    でも頑なに母はダメだと言ってきます。
    私は母になった以上自分の人生を歩むことも許されないのでしょうか。。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

ちびまるさんは、ちびまるさんの人生を自分の足で歩むことを許されていますよ😄

一時保育は利用されたことありますか?
    市の相談窓口に電話されたことはありますか??

• 11月4日
みゆ

私は虐待するよりは
いいと思います(>_<)

leetan

他の方のコメントへの返信を見ましたがちびまるさんご自身のことなんでしょうか?
お子様を施設に預けることを検討されているんでしょうか?
確かに、虐待をして日頃から子供を苦しめて、中には死なせてしまう親がいる中、育てられないならせめて施設に預けてほしい…とニュースを見てて思うことがあります。
でも、やっぱり私には虐待も施設に預けることも理解ができないです…。
育児、疲れますよね。泣き声聞いてるとおかしくなりそうになる時、わたしにもあります。
ストレスで耳鳴りがひどくなり泣かれると尚キーキーいって、こっちまで泣きたくなることあります。
ご飯たべたりシャワー入りたい時に限ってぐずられ、正直1日に何度も何度もため息をつきます。
朝起きて、ふと1日だけでいいから1人になりたい。なんて思う時もあります。
お願いだから大人しくして!お願いだから今泣かないで!なんで汚すの?なんでおもちゃ片付けないの?なんで寝てくれないの?って色んなイライラの中生活してます。
でも、子供達のこと、心から愛してます。
私も複雑な家族関係の中で育ち、母からは育児放棄状態で育ちました。同じく、自分の子供には同じ思いはさせたくない!とずっと思っています。
母親になった以上自分の人生を歩むことは許されないのかと考える前に、今生きているその人生も自分の決断によってそうなっていることを忘れないでください。
私は子供頃母に産まなければ良かった。と言われた時、私は好きで生まれてきたんじゃない。あなたたちが子作りをしたから産まれてきた。いらないなら何で作ったの。って思ったんです。
最初は好きな人をみつけ、その人と家庭を築きたいと望み、子供がほしいと望んで産んで、でもやっぱり限界だ。無理だ。って思うぐらいなら子供を産む前に良く考えて欲しかった。望んで産んだけど今度は手放すことを望む。そんなのやっぱり身勝手だと思ってしまいます。
ここで質問したってことは迷いもあるんですよね?もう一度よく考えてみてほしいです。もう一度思い出してみてほしいです。その子達を授かる事を願った時の自分の気持ちを…
どれだけイライラしても、疲れても、今はキツくても。

• ちびまる

ちびまる

施設に預けることを考えています。
    私は正直子供への愛がなんなのかどう育てていけばいいのか普通の家庭がどんな感じなのか全然わからないです。
    子供はとてもかわいいです。でも疲れるんです。外出もままなりません。多分子供たちに依存しているだけなのもわかっています。
    私は子連れ再婚は考えていません。
    経済力も正直ないです。
    施設の方が衣食住に困らなくて学校にも行けていいと思います

• 11月4日
⭐︎

その後どうですか?
お話し聞きたいです😢