※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

どうしたら旦那の浮気は許せますか?謝ってきて、家族が1番大事、連絡も…

どうしたら旦那の浮気は許せますか?謝ってきて、家族が1番大事、連絡もとらないと言っていますが、誓約書を書いてもらいはっきり許すとは言っていませんが許してもらってる気でいます。携帯をいじっているとどうしてもLINEしてるんじゃないかと思ってしまいます。LINEは相手を消すことができないし、名前を変えてしまうこともできるし、抹消することができません。この先ずっとこうやって疑い続けるのかと思うと辛いです。信用できる日は来るんですかね?私と夫は同じ職場だし、浮気相手も同じ職場です。克服して、仲良しに夫婦に戻れた経験のある方はいますか?妊娠出産出産後のこの期間の浮気は精神的にきました。でも離婚はしたくありません。

コメント

A

正直浮気をいつまでも許せないなら離婚しかないと思います。

というのも、その気持ちすごくわかります。でも旦那さんもそのうちそれが嫌になってきます。疑われる行為、責められること、わたしも浮気二回ほどされましてハメドリとかもありました…。

2回目に関してはわたしが責めすぎて疑いすぎてもう嫌になって離婚までなりかけました。

でも結果的に今は平和です。疑うこともやめたし責めるのもやめました。ただ、浮気相手側今もいるのがネックですね…

• みー

みー

疑われることに嫌気がさすってことですね。よく我慢しましたね。気になっても自分の気持ちを押し殺しのでしょうか?
    今の自分もこんなんじゃ何の魅力もないなとおもいます。悪いのは向こうなのに、何で私が気を使わなきゃいけないんでしょうか…気持ちの整理がつきません😭

• 10月30日
  • A

A

結局嫌なら別れるしかないんです、慰謝料も取って。

攻めれば空気は悪くなるしじゃあどうすればいい?ってなるし行き場をなくして嫌になっての悪循環です。
    別れて仕舞えばもうそこで悩むことはなくなるしまた、スタートできると言えばできます。

せめて、怒って怒鳴ってのわたしはどんどん嫌な女になっていくなと思いました😭

• 10月30日
  • みー

みー

行き場をなくしている感じです。
    私もどんどん嫌な女になってってて、こんなんじゃダメなのにって感じです。
    すぐ許してしまえば、こんなに深く傷ついてることにも気づいてもらえないんだと思ってしまいます。
    私は旦那のことが最低なことされてても、自分を一番に想っててほしいと思ったしまいます。

• 10月30日
  • A

A

1番考えやすいのは愛される人になるしかないんですよね。愛だけを求めてても難しいので愛してあげることしかできないです。
    私も2人では絶対にいらないと言われてたのですが今はちゃんと2人目も生まれて仲良く暮らしますよ。それは多分自分が我慢したから戻ってきたのもあります。

そのままの感情を出すくらいなら旦那さんも求めてないでしょうしね。でも、それだけ傷ついたんだよという気持ちもわかってほしいですよね。

• 10月30日
  • みー

みー

その通りですね。
    愛されるように私自身もならないとですよね。

我慢してそこまで戻れたなんて凄いです。旦那さんは本当に反省し、Aさんを選んだんですね!
    もぅ旦那の前ですぐに泣かないように涙ぐっとこらえます。

• 10月31日
ママリ

私も現在再構築中ですが、浮気に関しては許せてません。
ですが、子どもとの接し方で家庭が明るくなっているのは事実です。
なので、いつまでもギスギスした感じはもう再構築すると決めた時点で切り替えました😣❗️
もちろん、GPSやLINEもiPadと同期させていていつでも見れてるので(旦那には内緒ですが)まぁそれでなんとか目の前の事を信用しようとしてるかんじです😅

元々浮気癖はあって、それを分かりきった上で結婚を決めたのは私なので、DVや借金や育児放棄や、浮気相手と子どもができたとか本気になったとかがないかぎり、離婚はしないと思います😭❗️

• みー

みー

浮気が本気になってなくて良かったと私もそれは思いました。だけど、心が離れてると思うと寂しく悲しくなり、本当に信用していたのでまさかという感じでショックです。
    GPSよくつけられましたね💦バレませんでしたか?
    私それつけたら常に見て精神崩壊しちゃいそうです…
    気持ちを切り替えられたのですね。すごいです。本当に。

• 10月30日
桜井さん

こんばんは(´・ω・`)私は元旦那さんの時に先に浮気され、するなら私も浮気するからと言ったら分かりました、と土下座で言われたのでそこから公認で異性と普通にお互い遊んでました😵💦許す、とゆうか割り切って過ごすしかないかと、、

• みー

みー

ヤキモチは焼かないんですか?そこまで割り切れるってすごいですね。
    私はずっと人を疑いながら生きていくのかなと思うとしんどいです。心から信じれると思って結婚したのに。浮気相手の女性も、私のこと知りながらそうやってバレなきゃ良いみたいなの腹が立って許せません…

• 10月30日

結婚とほぼ同時に夫が愛人作ってもう5年以上経つという友人がいるのですが、

私が妻でいる限りどんなに好きな女ができてもその女とは法的には結ばれない!
正妻の座は絶対譲らない!ざまあみろ!
という考え方に変えてから心穏やかになったよ。

と言っていました。

女にだけでも慰謝料請求してみたらどうですか?
既婚者だと知っているはずですし、会社にバレたらまずいはずなので、払ってくれると思いますよ。
浮気=相手に慰謝料請求できるチャンスと思って割り切るのも手かもしれません。

• みー

みー

すごいメンタルの強い友人ですね。
    ちゃんとした証拠をもっていないので、慰謝料請求はできません。
    お金がほしいというより、この現実が悲しくて昔に戻りたいと思うばかりです。

• 10月30日

退会ユーザー

裏切り者と一緒に暮らすメリットは金しかないと思ってます。なので慰謝料請求をお勧めしました。
    ご気分を害されたら申し訳ないです。

私も夫の女性問題で離婚協議中なので、裏切られる側の気持ちよく分かります。
    ですが、私がいくら悲しんでも現実は変わりません。
    たとえ私が人生に悲観して自殺したとしても、何も知らなかった過去に戻ることは出来ません。
    そう思ったら、さっさと離婚して夫を私の人生から消し去るか、夫をATMとして割り切って仮面夫婦を続けるかの二つに一つでした。
    私は不妊治療中や流産直後に他の女にちょっかい出してた夫を絶対に許せませんでした。
    なので、前者を選びました。もはやATMだとしても一緒にいられません。金しかないメリットはいらないです。

離婚しないと決めたならば二度と今回の不倫の件は口にしない、今後も疑わない、何も知らなかった頃のように振る舞うしかないと思います。

あとは時間をかけて心が穏やかになるのを待つのもいいと思います。
    怒りや悲しみは時間が経てばゆっくりと減っていくこともありますし。

回答になってないうえ自分語りしてすみませんでした。

• 10月30日
  • みー

みー

不妊治療中や流産直後は、ひどいですね。私も不妊治療していたので精神的、肉体的に大変なのはわかります。
    私は妊娠期間も入院していて家にいなかったし辛くて旦那に当たってしまって自分のことしか考えてなかったのでバチが当たったんだと思います…まぁ浮気はだめですけど💦
    そうですね、離婚しないと決めたなら、疑わない、何もなかった頃のように振る舞わないと自分もどんどんどん底に落ちていくし相手も離れますよね。
    時間はかかるかもしれませんが、今回は頑張ってみます。

• 10月31日
桜井さん

やきもちかきません😵💦ちょっと変わってて😵💦昔からなんですけど(*_*)平等ならなんでもOKとゆう考えです。浮気してる方なんて沢山いますし、って思ってしまいます😵💦この世の中に浮気されてるのが自分だけだったらイライラしてしまうと思います(笑)客観的に見すぎてしまって割りきれるんだと思います\(^^)/

• みー

みー

すごいですね!わたしにはムリです…もぅメンタルズタボロになってるので。子供を抱っこしている時だけ心が落ち着きます。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も旦那に不倫されました。
もともと離婚する気はなく
女にだけ慰謝料請求しようとして証拠掴んだりしてましたが
相手が同じ職場の後輩で18歳ということもあり、
私が何か行動起こして
もし職場にバレてしまったら
旦那が仕事辞めないといけないリスクがあるので
泣く泣く慰謝料請求しませんでした。
でも不倫されて1ヶ月経ちましたがもちろん信じきれないし
毎日相手の顔思い出して腹立つし
毎日同じ職場で2人が会ってるのもキツイです…

仲は良いまま?ですが
私が信用してないので喧嘩はちょっと増えました。

• みー

みー

私も年下です。許せません。
    そうなんですよね結局旦那もふりになると離婚をするわけじゃないとなるとクビはきついですよね。
    旦那さんは今つくしてくれていますか?信用してもらえるように努力してる様子ですか?

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

読んでいて思ったのは、離婚はしたくないという気持ちは固まっているんですね。
それってすごいことだと思います。わたしは何度もやっぱり離婚した方がいいんじゃないのかでも、、、と悩んだので、
離婚はしない!と決めたのはすごい決意だなと思いました。

お子さんまだ小さいですが、これから大きくなってきて家族でお出かけとか家族の時間が増えていくと、そこに穏やかな時間が流れていると、そういう時間が増えていくと、許せはしないかもしれませんが、まぁ家族としてやってくか!とは思えるかもしれません。
あとは、逆に旦那さん反省してるなら徹底的にGPSとかつけて、スマホも自由に見せてもらって、連絡もマメにやりとりしてもらうように話し合うのも手かと思います。
旦那さんの過ちでかつ、反省してやり直したいならそのくらいやってくれてもいいですよね。

• みー

みー

良い部分も分かってる分、離婚はしたくないと思いました。もちろん辛いです。声を出して泣いて自分がおかしくなるんじゃないかって思うぐらい。優しい人だから、他の女の子まで優しくしてしまうのは問題ですが…。
    裏切られたことと、自分の存在否定されたような感覚、女としてみてもらえてないのかなと思うと悲しくなりました。私が妊娠期間けっこう体調がしんどくて旦那に当たったり、自分のことで精一杯でネガティブなことばかり言ってて嫌気がさしたのでしょう。
    子供のこと愛おしいと言ってくれています。子供との時間を3人でたくさん作って心を癒していければ良いのですが。
    監視されることがなによりのストレスらしいのでそれは厳しいですね💦GPSつけたらそれはもぅすぐ離婚コースになっちゃうと思います💦
    ずっと疑うんじゃない?って言われました。どうでもいいやーと思える日がくるまで、心の中のモヤモヤはとれないと思います。

• 10月31日