※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない理由がわからないです。おやきは冷凍できますか?

離乳食を全く食べてくれません。

5ヶ月あたまから初めました、、
色々調べてしっかり作ってるのに

仕事もフル正職で働いています
頑張ってるのに、何でなのかな

おやきって冷凍できるのでしょうか?😅

コメント

まま

出来ますよ

我が子も全く同じです😢😢

朝は数口手をつけるだけで夕方は綺麗に完食したりとかなみがあります😅😅

体重も曲線ギリギリで

頑張って作ってるのになんでかなぁって思います😅😅

• o

o

焼いたらそのまま、ジッパーにでも入れて冷凍していいですか!?🥺

私もそんな感じです、、
    もう何も食べなければいいよって、言ってしまいました😭

• 10月30日
🏃‍♀️

うちの子の場合、食べてくれないし嫌だなって気持ちが出てたのかだんだん食べてくれなくなりました😑
なので最初1口だけとか用意して食べ終わったらめちゃめちゃ褒めるのを繰り返してだんだん増やしていったら食べてくれるようになりました!
楽しい雰囲気作りしてみてもいいかもです🙆‍♀️✨

• o

o

ううう、それいいですね😭
    保育士してるのに、どうしても息子には余裕をもって育児が出来ないです😭

• 10月30日
  • 🏃‍♀️

🏃‍♀️

一口ごとにそれはもう大げさに褒めまくってました😂笑
    未だに離乳食食べ終わったあとは食べても食べれなくても毎回べた褒めしながら高い高いしてます🤣
    食べてくれなかった時は余裕なくてイライラしてて今思えばそれが伝わってたんですよね…😑💭
    仕事しながらなかなか余裕ないと思いますがわたしは結構効果あったな〜と思うのでよかったら騙されたと思って試してみてください👏🏻✨

• 10月30日
  • o

o

ありがとうございます🙇‍♂️✊🏼
    先生になったつもりで、息子にも全力褒めします😂

• 10月30日
🧸

うちの子も7ヶ月までは全然食べてくれなくて、8ヶ月になった時に和光堂の9ヶ月からのBFをあげるようにしたらモリモリ食べるようになりました🤔

• o

o

ベビーフードも色々上げてみて、それは食べるんですよ😭
    頑張って作ってるのに腹たってしまって😭💔

• 10月30日
  • 🧸

🧸

BFの方が味が濃いので多分そのせいですよね😂
    おかず系のパウチを買ってそこに粥を混ぜるのとかでも食べない感じですかね?

• 10月30日
  • o

o

色々試して見ます🙇‍♂️

• 10月30日