コメント
みき
痛いのは普通じゃないと思います😅
はじめてのままり
上の子の時、
張りと痛みで陣痛に繋がり
29w1dで出産をしました!
1242gです
-
ママリ
病院に行きましたか?
- 10月30日
-
はじめてのままり
27wに大量に出血をして、
切迫で24時間点滴をしていました。- 10月30日
-
ママリ
入院になりましたか?
- 10月30日
-
はじめてのままり
24時間点滴なので、
入院してましたよ- 10月30日
-
ママリ
すぐ病院いきましたか?
- 10月30日
-
はじめてのままり
出血したので、
もちろんすぐ行きました- 10月31日
-
ママリ
出血はいかないとですね
- 10月31日
-
はじめてのままり
私、
不安すぎて出血前ちょっとの腹痛でも病院に行ってましたよ!- 10月31日
-
ママリ
私も行ってみます!
- 10月31日
66(大阪)
そんな感じで我慢してたら頚管長短くなり即入院になりましたよ!
すぐに先生に言ってください!
-
ママリ
痛さは耐えれる痛さなんですが行くべきでしょうか?😭
- 10月30日
ゆかすけ
張って痛いのは心配です😧痛みがあって張りの間隔もまめにあるならば病院に連絡してみてもいいと思います!
-
ママリ
それぐらいで電話してくるなよと思われないかなーと不安で。笑
- 10月30日
-
ゆかすけ
今お腹にいる赤ちゃんは、りりさんしか守れないので、電話していいと思います❗早産とかになっちゃったら大変ですよ😭
- 10月30日
-
ママリ
電話してみます!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
30wでよく張るなぁと思ってたんですが休むとスグ治ってたので深刻に考えて無かったです。…健診で子宮頸管短くなってると怒られました(*´Д`*)
自宅で絶対安静です!と言われ張り止めも1日3回飲んで、旦那に上の子の事や家事と、いろいろやってもらってます。言われてからは子宮がチクチクしたり、お腹痛かったり、逆子?になってるらしく胎動がいつもより減ったりで不安になりました。明日の健診で、入院って言われないかビビってます。
よく張る時は、無理しないで横になった方がいいと思います。心配なら病院へ連絡した方がいいですょ。
-
ママリ
寝てる時もたまに張って起きるんです😭
けどいけるかなー?とか思ったり初めてでどーすればいいのか…- 10月30日
^_^
私も30wでお腹の張りが多くて 病院の検診で伝えると赤ちゃんが下がってきてると言われました💦
今は張り止め服用中ですが 明日から早めの里帰りをする予定です💦
やっぱり動くとお腹が張るので安静にするようにしています💦
痛いのは心配なので病院行ってみた方がいいかもしれませんね!
-
ママリ
里帰りされるんですね!!
早めのほうがいいですね😭- 10月30日
かな
30週でお腹の張りが多い時点で切迫の可能性大ですし、ちょっとでも痛みあるなら病院に電話してみてもらうといいですよ(´・ω・`)
これくらいで電話していいのか…って思うのはいらぬ心配です!
私は痛みも出血もないけどお腹が張るような気がして〜って電話してみてもらったら切迫になってました!
お腹の子が苦しいというサインだと思うので是非電話してみてください!
そして安静にすることが1番の薬になると思います٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
-
ママリ
入院とかになりました?😭
- 10月30日
-
かな
私は子宮頸管2.4cmになりましたが入院せずに薬服用で自宅安静してました!( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
上の子がいるので安静にできるか不安でしたが、1週間後の検診で3.4cmまで伸びてたので今も自宅安静で過ごせてますよ(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)- 10月30日
-
ママリ
体調が悪いのとか関係ありますかね?😭
- 10月30日
-
かな
関係ないと思います!
私は全く体調悪くなくて普通に過ごしてたので(´・ω・`)- 10月30日
-
ママリ
今凄く体調が悪くて…
体調が悪いから張ってるのかなーと😭- 10月30日
みい
わたしも少し歩いただけで張ってしまったり、夜中トイレで起きた時に張っていたり痛みもあったので念のため病院に電話しました。
状況を伝えて、心配だったので電話したのですが次の検診まで様子見で平気ですか?と聞いたらすぐ来てくださいと言われました。
頸管は短くなってはなかったのですが長さがギリギリだったようで、張り止め処方されてなるべく布団の上で過ごすよう言われています。
横になってもおさまらない張りは危ないと聞きましたし、頻繁に張るのも危ないとのことでまずは電話するべきです。
張りのときの痛みが耐えられない痛みになってからでは絶対に遅いです!!!
電話して後悔した時は間に合いますが電話しなくて後悔は絶対するべきではないです!
ちなみにわたしは普段心配性ではないですし自分の体調にも割と無頓着な方ですが、わからないことばかりで後悔したくないので病院には数回電話してます👶🏻
健診以外で急遽みてもらったことも3回ありますが、後悔してません。
何もなければ安心できます。
赤ちゃんが苦しんでるかもしれないと思って些細なことでも聞くのがベストだと思います😊
-
ママリ
みいさんのゆうとおりです!
後悔する前に行動ですね!
ありがとうございます!!😭💕- 10月31日
ママリ
ですよね。
我慢できる痛みなので我慢してるのですが