※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子が可愛すぎる
子育て・グッズ

子供の体調が悪い時は、旦那に定時で帰ってきてほしい。子供を優先に考えているか悩んでいます。

仕事して稼いできてくれるのは本当に感謝してます。旦那の職場はほぼ毎日残業です。子供が体調悪い時位は定時で帰ってきてもらいたいって思うのは甘いんですかね?私だって毎日万全では無いのに男の人は仕事だけしてればいいから本当に楽ですよね。母親なら子供をゆっくり休ませたいって思うのは 普通ですよね😔そんなときも旦那に合わせなければいけないんですかね?
それでも子供を優先に考えてるって言えるんですかね😔何かもう分からなくなりました。

コメント

みなみな

普段何を旦那様に合わせてるのでしょうか?💦

私、最近本当に旦那スルーです。前は、夕飯を娘だけ食べさせて私は待ってたのに孤食になるからって娘と食べてます。あとは、お風呂も前は待ってたけど私が一緒の方が楽だから(いつ帰ってくるか分からない人を待ってるのも億劫)って待ってませんし。

• 息子が可愛すぎる

息子が可愛すぎる

食事とお風呂ですね💦子供は三人揃ってないと夜は寝てくれなんです。今回息子が風邪引いてしまい医者には睡眠不足が原因と言われました。朝は旦那が起きれないから目覚ましを5時30分に毎日旦那は設定してるんですがその時間に目が覚めちゃうともう寝ないんです😔

• 10月30日
  • みなみな

みなみな

残業してる旦那様待ってると、かなり遅くなりませんか?もう気にしないで良いと思います。ご飯先に食べて、寝なくても布団でゴロゴロしてれば寝落ちしませんか?

• 10月30日
ぴよ

うちも毎日帰りは日を越えるか越えないかくらいですが、特に夫には何も合わせてません😂
平日はいないものだと思って私の中でもリズムが出来ているので特に問題ないです。
平日の子どものお世話は私一人ですが、夕飯も作らないし、私が眠くなったら先に寝ます!
休みの日はがっつり家事も育児もやってもらいます!

しおり

わたしも夫には何も合わせてません。

食事も1品しか作ってません。足りない分は、自分で惣菜やら冷凍食品やら買ってきて食べてるみたいです。

寝る場所も別です。帰ってきて赤ちゃん起こされるのも困るし、夫が夜中に起きるのも困るので。

でも、平日のゴミ出し、朝の食器洗い、赤ちゃんのものの洗濯は夫の担当です。土日は授乳以外は交代で見てお互いのやりたいことをやっています。

うちは子ども作るときに、家事育児に協力するのが条件だったのと、夫は2人目を希望してるので、協力できないなら2人目はないよと脅しています。

natuki

すみません、他の方への回答見せてもらったのですが、三人揃ってないと寝ないというお子さんの睡眠サイクルの改善した方がいいかと思います😟
今後かなり困ると思いますし一才1ヶ月なら何とでもなりますよ💦
うちも旦那が早く目覚ましかけるので別で寝てますし💦

残業も職種によっては仕方ないし、共働きでどうしても無理とか自分も倒れてしまったという時じゃなければ仕方無いと思います…💦

食事も待ってる必要ないと思いますし、ラップして置いておいて先に寝てますよ😟

ぽよ母

旦那の動きに自分や子供を合わせたことないです( ´-`)
ご飯や風呂、就寝なにをとっても旦那がいなくても出来るので(゜ロ゜)
子供が体調悪くても夜勤行ってもらいますし残業あるならしてもらいます。