コメント
らく
それは嫌な思いされましたね😭
あるあるな気がします。
私はあまりに理不尽であれば、子どもに直接言うようになりました💦
ハーゲンダッツん工場長🍨
いますよね、そういう親!!
腹立ちますね💦
お疲れ様でした😫
-
gonchan
もう本当に腹立ちました!優しいコメントありがとうございます😭
- 10月30日
退会ユーザー
いますよね😭
下の子がいて少し目を離している訳ではなく、お喋りで放置の親…。
ずーーーっと追いかけられて、オモチャを一つ一つ取っていかれるのは正直辛いですし、こちらも育児で疲れ切ってるなか支援センターに行ってるのに、他の親のお喋りタイムのためにボランティアする余裕はないですよね😢
ついてきてオモチャを取っていく時は、少しずつ職員の人に近づいて行けるオモチャを選んでいって、最後は職員の人に引き渡してその子と遊んでもらうようにしています。
いい子のパターン(オモチャを取るのではなく単純にずっと私の気を引こうとするだけの子)の時は引き渡す時に胸が少し痛いです💧
-
gonchan
コメントありがとうございます😭
お喋りタイムのボランティア!まさにそれでしたー😭そんなことするために支援センター来ているんじゃないんだけど💦って思いますよね😭
アドバイスありがとうございます!今度遭遇したらやってみます😭✨- 10月30日
しい
一昨日行った時に似たような目に合いました。
娘が座ってた椅子もちょっと立った瞬間に取るし(娘が戻ってきても知らん顔)、娘とおままごとしてるのに割り込んできてずっと話しかけてくるから娘が放置気味に😣
それなのに娘がその子達の遊んでるところに入ろうとすると「来ないで!!」と邪魔者扱い。散々相手してあげたのに😡もちろんその親達は会話に夢中で全く気付いてません。
しかも1人の子は鼻水ダラダラで、やだな〜と思っていたら案の定昨日の夕方から娘も私も鼻水が…熱まで出るハメになり、もう最悪です。
gonchan
コメントありがとうございます😭
あるあるですよね💦
こういう話はよくネットで見たり聞いたりしていたのですが自分がそういう親に遭遇するのは初めてでびっくりしました😭