※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家事・料理

食べこぼしが床にこびりついていて、何か簡単に掃除できる方法はありま…

食べこぼしが床にこびりついていて、何か簡単に掃除できる方法はありませんか❓💦
子どもがご飯を食べこぼすのですが、食事後に拭き取るもやはりスープのシミやご飯粒がフローリングやラグマットに残っていることに後で気付きます…
私自身もズボラなため、後で落とそう落とそうと時間が経ってしまい余計落ちなくなります。
擦ってみても結構力を入れてゴシゴシしないといけなくて、だからといって落ちるわけでもなく億劫になってます。

コメント

🐬

私はめんどくさいのでもうレジャーシート敷きました(笑)

• るんるん

るんるん

あー❗️先にそうしておけばよかったです😵

• 10月30日
a...

我が家はレジャーシート敷いてますが、それ以外でこぼされたりした時は霧吹きに食器洗剤を水で薄めた物を作っておいて、それを使って掃除しますよ🧹

• るんるん

るんるん

それなら家にあるもので作れていいですね❗️
    真似させてください😖

• 10月30日
  • a...

a...

無垢材の掃除の仕方で教えて貰いました♡とりあえず掃除してレジャーシート敷くのがいいと思います😊

• 10月30日
  • るんるん

るんるん

そうですね、まずは予防することですよね😅

• 10月30日