※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

最近、乳輪がただれてしまい、子供に影響のない薬やどの科にかかればいいか相談したいです。

完母です!

最近、おっぱいがむず痒くて何度かかきむしってしまい乳輪がただれてしまってます。。。

病院で薬もらって早く治したいですが、子供に影響のない薬なんてあるのでしょうか…😭この場合何科にかかればいいんでしょうか?皮膚科?産婦人科?

コメント

はじめてのママリ

ピュアレーンとか大丈夫ですよ!
産院で買いましたがトイザらスにも売ってました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

以前からピュアレーンは使ってますが、今回の症状は変化なしでした😭

• 10月30日
あやぱん

私は入院中に掻きむしって乳輪も乳房もガサガサになり、ヘパリン類似物質というクリームを処方されました。赤ちゃんが舐めても問題ないそうです☺️ただ、おっぱいと味が違うから授乳する時は拭いてあげてと言われました☺️

一度、産婦人科に電話して診察してもらえるか聞いてみてもいいと思います。

• ゆきんこ

ゆきんこ

市販品では無いですよね?😭
    舐めても大丈夫なものもあるんですね!明日産院に電話で見てもらえるか聞いてみます!

• 10月30日
  • あやぱん

あやぱん

産婦人科で買ったので、市販にあるかどうかは分からないです😭これ塗って、割とすぐ痒み落ち着きました☺️

• 10月30日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね、ご返信ありがとうございます!

• 10月30日