※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子どもにご飯を食べさせる順番について相談です。おかずを先に食べさせても、ご飯を食べさせる方法が上手くいかないとのことです。

みなさんは子どもにご飯を食べさせる時に食べる順番って気にしてますか🤔?

三角食べみたいな…

うちはおかずを最初にガーっとかきこむことが多いのでご飯と交互に食べるんだよー!って途中でご飯を食べさせるんですが一向に直りません😂

コメント

まーちゃん

自分が好きなものから食べるので合間に口に入れたりします!

• まる

まる

やっぱりまだ合間に入れてくしかないですよね😌
    ありがとうございます😊

• 10月30日
ふうた

うちは好きに食べさせてますよ😊
こちらが何か意図的に食べさせようとしても口開けません(笑)

• まる

まる

確かに意図的に食べさせようとしてもプイってやられる時あります😂
    好きなように食べさせた方が子どももご飯の時間が楽しくなりますよね!

• 10月30日
ゆき

うちは放置です。(笑)
好きなものから食べるし、我が子はまいまいさんと逆で、ご飯を先に食べちゃったりします。
おかずの方が栄養あるし、手間かかるから、私はおかずを食べて欲しいんですが、ご飯とお汁でお腹いっぱいになっちゃうこともしばしば。悲しい思いをしながら、おかずたちにサヨナラしてます😅

• まる

まる

手間のかかったおかずにサヨナラするのは悲しいです😭
    でもご飯とお汁だけでも食べてくれるだけまだいいですかね😂

• 10月30日

うちはとりあえず完食してくれればOKって感じで順番は好きにさせてます😅
基本おかずを先に食べて汁物、ごはん…って感じです💦
機嫌を損ねちゃうと食べるの辞めちゃうので、今は栄養摂取優先で言葉で意思の疎通ができるようになってから少しずつ教えようと思ってます💨

• まる

まる

確かに栄養摂取が優先ですね😳
    食べてくれなくなっちゃうのは避けたいですもんね…
    もう少し意思疎通ができるまでわたしも待ってみます!

• 10月30日