子育て・グッズ 離乳食の時だけ麦茶を与えているが、お風呂上がりなどでも飲ませた方がいいでしょうか?息子は6ヶ月で、昼は3〜4時間おき、夜は1〜2回授乳しています。 もうすぐ6ヶ月になる息子です。 今週から離乳食を始め、同時に麦茶デビューもしました。 離乳食の時にしか麦茶は与えていないのですが、 お風呂上がりやその他の時間で水分補給として 麦茶を飲ませた方が良いでしょうか?🥺 完母で昼間は3〜4時間おき、夜は1.2回の授乳です。 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 離乳食 お風呂 授乳 完母 水分補給 息子 麦茶 はるまる(5歳6ヶ月) コメント 花ちママ もうすぐ6ヶ月ならもう飲める飲み物も多くなってきますし、お茶に慣れてないと夏場など結構しんどいと思うので、あげた方が良い気がします!母乳も含めてとにかく水分補給は大事ですよね😉✨ 10月30日 はるまる お返事ありがとうございます😊 麦茶は嫌いではなさそうなので、明日から水分補給としてもあげてみようと思います! どのような時間にどのくらいの量あげたら良いのでしょうか?🥺 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまる
お返事ありがとうございます😊
麦茶は嫌いではなさそうなので、明日から水分補給としてもあげてみようと思います!
どのような時間にどのくらいの量あげたら良いのでしょうか?🥺