※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

24週の産院で超音波検査が必須ですか?それがスクリーニング検査なのか気になります。

胎児スクリーニング検査を受けたいのですが、24週ごろに通っている産院で超音波検診が必須項目になっていました。
これがスクリーニング検査なんですかね?

コメント

ナッキー

そうだと思います😁スクリーニングの時は、エコー検査をじっくりして、赤ちゃんの状態を見てくれましたよ😁

ナッキー

あ、でもスクリーニングじゃなくてもエコー検査はあるので、もしかして別なんですかね?💧

ナッキー

すみません😅ちなみにうちはスクリーニングって書いてました~!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦検診とは別で超音波検診は必須ですとかかれてありました🤔!
    病院によって言い方が違うんですかね?
    できれば通ってるところで受けたいので、そうだといいのですが😫

• 10月30日
  • ナッキー

ナッキー

あ、うちは超音波スクリーニング検査、て書いてたような気がします😅普通の検査はエコー検査、て書いてました😅どうなんですかね~😅無いところもあるみたいですしね。うちは、4回ありました❗病院に聞かれた方がいいかもしれないですね😅

• 10月30日