娘が9か月で離乳食が進んでいるため、フォローアップミルクに切り替えたいです。哺乳瓶はいつまで使うべきか、他のママさんはどうしているか気になります。
現在9か月の娘を完ミで育児中です(^.^)
離乳食も順調に進んでいるので、フォローアップミルクに切り替えようとしています。
ふと思ったのですが、哺乳瓶はいつまで使うんでしょうか?
ストロー?コップ?使えれば哺乳瓶必要ないですよね(;^_^A
あれ?ミルクを作る時は、軽量カップで作ってマドラーとかでまぜるんですかね?
同じ月齢位のママさんどうしてますか?
アンポンタンな質問ですみません(・_・;
- じじわさび(9歳)
コメント
ちゃんさーママ
私も今日からフォロミデビューでした!
私も質問したかったので助かります〜
ストホーマグですかね?うちの子哺乳瓶好きでどうしような状態です(^_^;)
nikiniki
哺乳瓶で作り、コップにストローで飲ませてました!
計量カップではなく、哺乳瓶にメモリが付いてるので、そのまま活用し、ストローで混ぜてました。
私は、マッグカップ位の背丈の哺乳瓶がありましたので、寝る前など一気に飲ませるときなどは、哺乳瓶にストローなんてのもしてました(^_^)
-
じじわさび
(^∇^)す、素晴らしい!
哺乳瓶で作ればいいんですよね(笑)目からウロコ…ポロポロ。
これで、行きます(^o^)
ありがとうございました!- 4月23日
じじわさび
哺乳瓶を止めるタイミングとか、よくわからないですよね(笑)
完ミだとあっさり、乳離れ?するものなのかとか…
今は、麦茶とかはマグマグでのんでます。ストローもまぁまぁ大丈夫かな?位ですね。
仮に哺乳瓶以外になったら、毎回お湯の量を計量カップとかで計らなきゃ行けないですね〜(;^_^A
ちゃんさーママ
乳離れは1歳から徐々にはじめて1歳半までにできれば良いと聞いたのですが、、、(^_^;)わからん笑
うちも麦茶はストローマグです!
うちのマグもストローも何個かありますが全てメモリ付きです!
どのようなマグお使いですか???
じじわさび
ピジョンのマグマグ使ってます。
メモリ付きの…
洗うのがメチャクチャ面倒なやつです( ;´Д`)
ちゃんさーママ
私はコンビのteteo マグとマグストロー、teteoぷーさんのミニマグ使ってます。
ピジョンのは使ったことないのですが、洗うの確かに面倒ですよね。あ、でもメモリは付いてるんですね!!
うーん、コップでもいいですが、持ち手が不安ですよね。1人で持たせたら絶対に零しちゃいますもんね。
リッチェルのストロー練習マグも持ってますが、本当何が良いやらで悩んでしまいますね。