※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
ファッション・コスメ

お子さんが初めて美容院で髪の毛を切ったのは‪いつですか?キッズのカッ…

お子さんが初めて美容院で
髪の毛を切ったのは‪いつですか?

キッズのカットでも結構💸なイメージ(笑)
がありまして…

でも1度は美容院で綺麗に揃えて
切って貰えたらなぁとも思ってて😅

じっとしてられる年齢になるまでは
無理なのでしょうか🤔

コメント

うぃっちゃん

長女は2歳半くらいで切りました😃

私が、年に一度だけ贅沢したくて、地元ではなく都内にある友人がやっている美容院に行くので、そこへ連れていきました😊
緊張もあっておとなしくしていましたよ🤭

ちまこーい

娘は2歳半ぐらいで立っててるてる坊主みたいな状態でカットしてもらいました笑
近所の1000円カット?チェーン店ぽいお店に行きましたが、対応よくて褒めてもらいながら切りましたよ😃
息子も2歳から2歳半ぐらいでカットデビューしてます。

ゆみママ

2人とも1歳1ヶ月で筆を作るためにキッズカット専門の美容院行きました😊
美容師さんも手慣れてるし、おもちゃもあるので人見知り、場所見知りが激しくなければ楽しく切ってもらえると思いますよ😊

ハニーポット🍯

うちの子は1歳8ヶ月の時に初病院行きました!😊
シャンプー台にも寝そべって、シャンプーされてました🤣🤣
2回目も、日曜日に行ってきたとこです😆

メメ

生まれた時から髪が多く、生後7ヶ月で美容院連れて行きました!
その頃の方が嫌がらず抱っこしてれば切れました。
今は美容院すら行ってくれません😭😭😭

上の子はつるっぱげだったので男の子なのに2歳が散髪デビューです😂
大泣きで大変だったそうです。夫とメンズカット専門の美容室に行ってました。
確か2,500円だったと思います😊
下の女の子は11ヶ月でボンバーヘアだったので美容室行きました。こちらも2,500円でした!

退会ユーザー

あ、下の子は7ヶ月でした。
    7ヶ月のときも11ヶ月のときもわけわからんって感じで膝に乗ったまま大人しく切られてました😂
    上の子は2回目以降はYouTube見せれば大丈夫で、3歳になってからは髪チョキチョキしたい!って言ってます😊

• 10月30日

7.8ヶ月で美容院デビューしました🥰
私が不器用で、どうしても切るのが怖かったので…笑
シャンプーは今でもしないですが、1500円くらいでいつもカットしてもらえます😊

26

皆さんコメントしてくださりありがとうございます❤
7ヶ月~2歳半くらいで美容院でのカットデビューされているのですね🥺✨

美容院デビューする前は全く手をつけず…でしたか?それとも誰かが切ってあげたりしてたのでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰

毛が多かったので11ヶ月でベビーカットのある美容院に連れていきました!おもちゃがたくさんあり、おもちゃを持たせながら抱っこで切ってもらいましたよ。シャンプーなし、ドライカットで2000円でした。
向こうも慣れていて、動いて当然ですよーくらいのノリでした。
切り方のコツをレクチャーしてもらえて、自宅でも切りやすくなりました。今は半年〜1年に1回美容院で整えてもらって他は自宅カットしてます!

• 26

26

ありがとうございます❤

レクチャーしてもらえたのですね😊✨
    自宅カット凄いです!!

• 10月30日
うぃっちゃん

美容院デビュー前から、前髪だけは自宅で切っています🎵

• 26

26

そうなんですね( ¨̮ )❤
    ありがとうございます!!

• 10月30日
ハニーポット🍯

全く手をつけてないです!
家では何もせず!逆に前髪を縛ってました😊

ちまこーい

美容室行くまでは家で切ってましたが、嫌がるようになってきたので、大人と一緒でかっこいいから、切りに行く?と誘って行けると言ってくれたから行きました😃

こぴ

夫が通っている理容室が、決まった曜日がキッズデーで1000円なので
2才くらいから通ってます!
理容室はカットも早いし、技術が高くてとっても上手!
はじめは抱っこでしたが、最近は一人で座っていられるようになりました😊