専業主婦から社会復帰し、家族に負担を感じています。専業に戻るか悩んでいます。経済的にも支障はないが、子供との時間が減り、不満が募っています。経験者のコメントを求めています。
専業主婦をしていましたが社会復帰して数ヶ月ですが、専業に戻ろうか悩むことがあります。普段から協力的な方の主人ですが、私が働き始めたことによりますます負担が増え、申し訳ない気持ちになります。子どもに対してもテレビに籠りさせる時間も増え、相手をしてもらえない不満からくる愚図りも増えてきました。私が働くとお金の面でも助かりますが、生活が出来ないわけではありません。
色々な事情はお有りかと思いますが、専業へ戻った方、戻ろうか迷っている方、コメントをいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
- あかな(6歳)
コメント
Mii
あたしもそれたまに思います!
でも働いてる方が自分に合ってるのでそのまま働いてます^ ^
子供は旦那さんと休みがかぶればいろんなとこに連れて行くようにしてます(^^)
あかな
なるほど。私も2人目を目標にしていたんですけどね、両立すら難しいです。
コメントありがとうございました。
あかな
コメントありがとうございます。働いてる方が自分に合っているとは、どんな時に感じますか?
私もいろんなところに行くようにしていますが、腰の重たい旦那を動かすのは結構大変だったりします。
Mii
仕事好きだし子供との時間メリハリつけて過ごせるところですかね^ ^
あとは2人目妊活もしてるのですが仕事の間は何も考えずにいられるので(^^)
そおなんですね😵
うちもほとんど公園とかです😭
月に一回くらい遠出してます😂