抱っこ紐をつけると吐き気がひどくなる。お腹が大きくなると使いづらくなるか心配。何ヶ月まで使えるか知りたい。雨の日など使えなくなったら困る。
2人目発覚したんですが、抱っこ紐をしても問題ないと先生に言われちょっと長い時間してみたんですが、圧迫されるからか吐き気(つわり)がかなり酷くなります😭
抱っこ紐外すと大丈夫になります。
これってあまりつけない方が良いって事なんでしょうか?😭
それと、抱っこ紐なんて全然大丈夫ー🤣って感じで言われたんですが、さすがにお腹すごく大きくなってきたら無理ですよね?何ヶ月くらいで出来なくなるんでしょうか?
まだ子供が小さくて雨の日とかは抱っこ紐したいので、出来なくなったらどうしようと😭
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🐥
つけるのはあまりオススメ
しません!💦
中期入ってから全く
抱っこする気力を無くしました!
立ってる時とか尚更です💦
座ってる時しかできないです💔
退会ユーザー
抱っこ紐あまりしないようにと病院で言われて初期のときからほとんどしてません😭💦
どうしてものときは、コニー使ってます( ˊᵕˋ ;)💦
2人目は16wにはお腹でて、22週なんですがとてもじゃないですがエルゴとかの抱っこ紐できそうにないです😭
-
サクラ
実は1人目産んだあとから全くやせてなくて、正直お腹出てるのかただデブなのかわからない状況で😭
私もネットで抱っこ紐しない方が良いと言われたので控えてたんですが、大丈夫と言われやってみたら…って感じでした。- 10月30日
-
退会ユーザー
私も同じ感じでしたが2人目やっぱりお腹出るの早いっぽいです!笑
病院にもよるんだと思いますが流産とかの可能性もでてくるからやめて~と💦
なので抱っこ紐使ってお出かけのときは旦那と行ってます、基本はベビーカーでしのいでます!ベビーカーも大人しく乗ってるタイプじゃないので毎日毎日買い物とか大変ですが😭- 10月30日
-
サクラ
そうなんです、買い物😭私は週2なんですが、アパートの二階だしベビーカーも大変で😭いつも抱っこ紐だったので
- 10月30日
Huis
普通に服着てるだけでもちょっとタイトだとつわりひどくなったりします💦
腰バンドのない抱っこ紐をときどきしていますが、バンドあるのは怖いです😢
結構大きくなるまで大丈夫な人もいますし、それぞれですが、苦しいと思ったら辞める頃かと思います🤔
-
サクラ
そうなんですね😭
1人目産んでから痩せなくてお腹でたままなので、それもあって早めに苦しいのかもしれませんね😭- 10月30日
-
Huis
そしたらあまり締めつけない方が良さそうですね💦ママが苦しいときは赤ちゃんも苦しい気がしてしまいます😢
- 10月30日
-
サクラ
asukaさんも同じ月齢くらいで2人目いらっしゃるみたいですが、眠気ある時って無理して頑張ってますか?
休んだ方が良いのか、ただホルモン?とかで眠気があるだけだから我慢すれば良いのか…と思って。寝ても起きてから2時間くらいするとまた眠気がきます😅- 10月30日
-
Huis
私は異常な眠気は超初期にありましたが今は少しおさまり、仕事しているときは耐えられる感じです!休みの日は寝ちゃいますが😊
- 10月30日
-
サクラ
お仕事してるんですね!😭それは寝られないですね。お疲れ様です😭
家でまったりしてるから眠気でちゃうんですかね😅- 10月30日
-
Huis
眠いときは寝れる環境なら寝ちゃっていいですよ😊リラックスして伸び伸び育ってくれそうです☺️
- 10月30日
-
サクラ
上の子生まれた時から結構私が寝ちゃったりゴロゴロしてるからか、上の子いまだに一緒にお布団でゴロゴロするの好きだし、よく寝ます😅
ずーっと助かってはいる😅
今日も私が眠くて3時間一緒にお昼寝してもらいました😅- 10月30日
サクラ
この前抱っこ紐したまま座ったんですが、それでもお腹の上に体重が乗ってきてお腹痛いし吐き気がーって感じで座ってても楽じゃなかったです😭
やはり抱っこ紐は旦那に頼んで、普段はなるべく抱っこで行きます😭抱っこはわりと大丈夫なので…
🐥
抱っこもできるだけ
旦那さん頼りがいいかもですね⭐️
1人の時ぐずられた時は
あれですが💦
サクラ
結構ひとりでグングン歩いて行っちゃうので、歩くのはいいんだけど、危なくてお買い物の時とか抱っこで😭なるべく歩かせようとは思ってるんですけどね…