ままどーる
赤ちゃんが大きいなら動いたほうがいいと思います😃
と言いつつも、私は上の子2人は産前実家に帰っており、田舎なので出歩くこともなくごろごろして過ごしました笑
その結果なのか、2番目は39週で3596gまで育ってしまいました😅
もんちゃん&ちびマウスの母☆
37wなら、動いた方がいいかと思います😊
動いた方がメリットはあるかと💡
k
37週で3000gは割と大きめなのでなるべく動いて早く出てきてもらった方がいいかもですね💦
私もぐうたら妊婦で運動はほぼしておらず、出産自体はあまり時間もかからなくて安産でしたが、2人とも38wと39wで3400g前後で産んでますが、大きめだったので肩から下が出る時大変でした😭下の子のときは頭出るときは切らずに済んだのに肩から下が出るときに裂けました😭
動いたところで、結局は赤ちゃんのタイミングなので予定日過ぎる可能性もありますが、、、😅💦後は、赤ちゃんに、早く出てこーい!とめっちゃ話しかけるとかですかね😂
さ
37w入ったら沢山動いて1日最低8000歩と言われました😢
お腹重くて苦しいけど
頑張りました😢😢
2人出産しましたが実家が8階なのでお出かけした帰りは8階までエレベーター使わずに階段で登りました笑
下りは危ないのでエレベーターですが😏
2人ともオロナミンCと階段8階まで登った日の夜中に破水、陣痛で生まれました!
小さく産みたかったので早く産まれるようにがんばりました!笑
コメント