コメント
さとぽよ。
元美容師です😊
私もヘアメイクやった経験ありますがそんなにいただいたら困っちゃいます😓
着付けは、お店でしかやったことないですが振り袖なら1万~なので半分くらいでいいかなぁと。
ヘアセットは、お店で5000円~だったので個人的にやったときは3000円にしてました。
友人の旦那さま(新郎)のヘアメイクしたときは、受付もしましたが5000円+お菓子って感じで値段は言わなかったです。
さとぽよ。
元美容師です😊
私もヘアメイクやった経験ありますがそんなにいただいたら困っちゃいます😓
着付けは、お店でしかやったことないですが振り袖なら1万~なので半分くらいでいいかなぁと。
ヘアセットは、お店で5000円~だったので個人的にやったときは3000円にしてました。
友人の旦那さま(新郎)のヘアメイクしたときは、受付もしましたが5000円+お菓子って感じで値段は言わなかったです。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
凜坊
着付けは、母親と伯母と祖母です、
ヘアーは私と母と伯母と祖母です。
多めですか?
多めならいいですが少ないかなあ…と母が気にしていたので(^◇^;)
さとぽよ。
着付けは、黒留袖や訪問着でお太鼓なら1人1万円もしないので。
ヘアセットも結婚式場でやったら7、8000円、美容室なら5000円~って感じですね。
メイクもなら+3000円といった感じですね。
私の場合は友人や友人の旦那さまで、友人宅や式場の控え室でやった感じです。
お姉さまの結婚式にも参列されるご友人ってことですよね?
親しいなら、上で言ったように多い気がしますが初めまして❗️くらいなら、道具準備したり早めに来たりしないといけないので書かれるくらいでもいいのかなぁと感じます✨
凜坊
詳しくありがとうございます!
着付けの方もヘアセットの方も何度も話したことがある方達です。
金額的にはだいぶ多い感じですか?
着付け2万に下げると少ないですか?ヘアーも1万程でいいということでしょうか??
さとぽよ。
着付け3人なら2万くらいでいいのかなぁと。
ヘアセットは、4人なら1万5千円~2万くらいでいいのかなぁと。
ヘアセットは、年齢的にショートが多いんでしょうか??長くてアップなら大変なので2万でもいいかもしれないですが。
私の場合は、友人なので多い気がしましたが年上の方からいただくなら妥当な金額なのかもしれないですね🎵
凜坊
私はミディアムでセット、
母はボブで多分アップ、
叔母はショートボブで多分ブロー、
祖母はショートでブローです。
さとぽよ。
ホットカーラーも用意していかないとですし、2万くらいでも妥当かもしれないですね👌
和装でブローだけはあまりないので。
凜坊
伯母は考えとくと言っていましたが私の時はブローのみで祖母もブローのみでした。
ご丁寧に色々教えていただきありがとうございました!