子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんの抱っこ紐で悩んでいます。ベビービョルンから新しいものを検討中。子供が重たくなってから使いやすい抱っこ紐を教えてください。 教えてください!! もうすぐ5ヶ月になる子の抱っこ紐で悩んでいます。 妊娠中にベビービョルンの抱っこ紐を購入し使っていましたが体重が7.5キロになり肩や腰が痛くってきたので新たに購入をしようと思います。 ヒップシート付のものにするかエルゴ等にするか悩んでいるんですが子供が重たくなってから使いやすい抱っこ紐ありましたら教えてください(^^) 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 体重 エルゴ 抱っこ紐 妊娠中 ベビービョルン るったん(6歳, 16歳) コメント 退会ユーザー 私も途中までベビービョルン で、エルゴに変えました😚!エルゴの安めのやつですけど、肩にはほぼ負担がなくて、腰のところで支えてくれるので、めっちゃ楽です☺️💓 10月30日 るったん やはりエルゴいーんですね(◍•ᴗ•◍) 種類がたくさんあるのでどれがいーのかなぁといつも思ってたんですけどどれも負担は軽そうですね🎵 10月30日 退会ユーザー 値段気にしないなら、高い方が通気性とか抱っこの幅も広がりますよね🤣 うちは、前向き抱っこはいいや〜と思ったので、対面抱っことおんぶができるやつですが、別に不自由感じたことはないです☺️ 10月30日 るったん 基本的に家の中で抱っこ紐を使う事が多いので我が家も対面抱っことおんぶで充分です(≧▽≦) ネットで調べてみます🎵 10月30日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るったん
やはりエルゴいーんですね(◍•ᴗ•◍)
種類がたくさんあるのでどれがいーのかなぁといつも思ってたんですけどどれも負担は軽そうですね🎵
退会ユーザー
値段気にしないなら、高い方が通気性とか抱っこの幅も広がりますよね🤣
うちは、前向き抱っこはいいや〜と思ったので、対面抱っことおんぶができるやつですが、別に不自由感じたことはないです☺️
るったん
基本的に家の中で抱っこ紐を使う事が多いので我が家も対面抱っことおんぶで充分です(≧▽≦)
ネットで調べてみます🎵