※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
妊娠・出産

今6wです🐻つわりでずっと気持ち悪くて食欲あまりなくてしんどいです😭何か食べやすいものや対策などありませんか❓😭

今6wです🐻
つわりでずっと気持ち悪くて食欲あまりなくてしんどいです😭
何か食べやすいものや対策などありませんか❓😭

コメント

空色ソーダ

ちょうどおんなじ感じです😥

私は果物なら食べられました!中でも梨は水分が多いからか、美味しく食べられます。

ゆっちん

私もつわりひどくて
ずっと氷や蒟蒻ゼリー
凍らしたもの食べてました😢

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

つわりしんどいですよな😭
つわりの時は栄養気にせず偏っても自分の食べられる物だけ食べてたら大丈夫ですよ☺️

私はフルーツ以外食べれなかったのでフルーツでつわり時は乗り切りました😌

あーちゃん

ゼリーとかアイスなど口当たりが良い物が食べやすいと言われていますが、私はたまごのサンドイッチばかり食べていました🥪あとは、ぶどう、みかん、メロンなどの果物。

飲み物は、水かポカリしか飲めません。(今も)

これから、まだつわり続くと思いますが食べられそうな物を少しずつ探して食べたいときに食べれば良いと思います!
水分は沢山摂った方が良いです。

なあ

1人目のときはとにかくオレンジジュースと冷たいうどん、フルーツばっかり食べてました🙃
いまは冷ごはんなら食べれるので、コンビニのおにぎりとか手巻き寿司、サンドイッチとかを少しずつ食べて凌いでます。
つわり中は温かいもののニオイがダメで、季節関係なく冷たいものばっかりです😂💦

サコカー🚗

酸味があると食べやすかったので、パウチのごぼうサラダとかコンビニのコールスローをよく買ってました✨酢飯も美味しく感じたので手巻きシーチキンも。
ごはん系に気がすすまないときはお菓子やアイス、ゼリーでもいいと思いますよ。
トマトも食べやすかったです。ミニトマトおすすめ😉