※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

エルゴのバックルが壊れて困っています。1歳の子供を抱っこするので、新しいものを買うか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1人目から使っていたエルゴの背中のバックルが割れてしまいました😭
2人目はちょうど1歳になったけど、まだまだ抱っこ移動だし、抱っこしててもバックルがきちんと止まってないから動かれたら肩のところがズレてくるので困りました😭

今さら買うのも悩みます💦
この様な状況になったらどうしますか?
知恵をお貸しください😭

コメント

ママリ

うちはエルゴを1.2人目で使っていたのですが3人目にしてベビービョルンのワンカイエアーを購入しました!
使い終わったらフリマアプリで売ろうと思ってます😂💦
でももう1歳なら私だったら西松屋やバースディで安い抱っこ紐を買うと思います🥳

• あき

あき

ワンカイエアー始めて聞きました!いいですか?

西松屋、週末見に行ってみます!

• 10月30日
たかたか98

私も背中のバックルが割れました。
エルゴの正規品だと修理に何日もかかるし、ネットで調べたらほぼ同型のバックルをAmazonで買って自分で修理してる人が結構いて、私も真似して直しました!
もう抱っこ紐使ってないですが、自分で直した後も問題なく使えました!

• あき

あき

Amazonにあるんですか!?
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
  • たかたか98

たかたか98

エルゴの何使ってますか?
    私ヴェントス使ってたんですが、これがピッタリ合いました!
    参考になれば😊

• 10月31日
  • あき

あき

エルゴはアダプトです!
    Amazon検索したらたくさん出てきました!たかたか98さんが教えてくださったのもありました!
    同じエルゴだと合いそうですよね🤔
    今日中に注文したいと思います☺️
    貴重な情報をありがとうございました‼️

• 11月1日
ちい

ヒップシートどうですか?
私はそれぐらいの頃から重宝しました🤗

• あき

あき

ヒップシートというのがあるんですね!調べてみます🤔‼︎

• 10月30日