※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

採卵で1個しか採れなかったけど、体外受精で妊娠できた方いますか?少しでもポジティブな話を聞きたいです。

今日、初めて採卵をしたのですが、
採れた卵子は1個でした。。
2~3個採れたらいいなと思っていたので
少しショックでした😭

採卵で1つしかとれなかったけど、
体外受精で妊娠できた方はおられますか?

少しでもポジティブになるために、
お話聞かせてほしいです!🙏
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

Kiki

私は最終的に3個凍結できたのですが、一回の移植で先日妊娠しました!
以前卵巣妊娠しており、継続できるか不安ではありますが、質のいいサプリをずっと飲んでるのでそれで安心してるのもあります🥺
胚盤胞まで育ってくれるといいですよね🥺

• ママ

ママ

3個✨羨ましいです✨
    私は明日受精確認の電話をするのですが、ドキドキです💦
    どうかうまく受精してくれますようにって信じて祈るしかないです💦わたしは初期胚で凍結予定です。

Kikiさんもお身体に気をつけて過ごしてくださいね☺️
    きっとうまくいきます✨

お返事ありがとうございました🎵

• 10月30日
マテ

私もはじめての採卵で1つしか取れませんでしたが、その1つで妊娠・出産しました。正確には2つ取れたことになっていたのですが、1つは未熟卵ということで、すぐダメになってしまったようです。

私の通っていたクリニックではそもそも毎周期1つの卵を育てることを良しとする方針だったので、1つしか取れないのが普通だというような説明をされました。

でも1つだと受精や分割確認の電話、本当に緊張しますよね。私も心臓が止まりそうになりながら電話をしたのを思い出しました。
無事受精されていることを祈ります!

• ママ

ママ

すごい👀‼️
    希望を持てるお話ありがとうございます✨
    明日の受精確認の電話、すごく緊張です💦
    わたしもマテさんのようにうまくいきますように!!!!!

• 10月30日
ゆいママ

私は結局、一つの卵を4分割でしか凍結出来ませんでしたが妊娠出産出来ました。

• ママ

ママ

希望を持てるお話ありがとうございます✨
    わたしも、受精したら、初期胚で凍結する予定です!
    神頼みしかできませんが、わたしもゆいママさんのようにうまくいきますように(。-人-。)

• 10月30日
NS

わたしも1つしかとれませんでしたが、顕微授精して新鮮胚移植で妊娠、出産しました!
わたしの通っていたクリニックの先生は「今日採卵したひとは、1人は20個、もう1人は8個、あなたの1個が1番少ないですねー」と何故かほかのひとの情報を伝えてきて、めっちゃショックで旦那の前で泣きました( ˃ ⌑︎ ˂ )いまだになぜ教えられたのか不明ですが、1個でもとれたら可能性はあります!
よい結果になりますように☘️

• ママ

ママ

えー😱わたしも先生からそんなこと言われたらショック受けてしまいます😵💦言われなくても1個はショックなのに😱
    NSさんは顕微授精だったんですね👀わたしはふりかけ法で、うまく受精してくれたら凍結します☺️
    わたしもNSさんにあやかって、うまく妊娠まで行けますように🙏

• 10月30日