※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊活

保険適用の体外受精6回目で妊娠した方はいますか。現在、3つの卵が凍結できましたが、6回目が最後です。過去5回の失敗から希望が持てず、妊娠しにくい体質かもしれません。6回目で妊娠した方のアドバイスを教えてください。

保険適用の体外受精6回目で妊娠した方いますか?🥺
先日、採卵を終え今のところ3つ期待値の高い卵が凍結できそうです。
でも、保険適用最後の6回目の移殖…😨
今のところ、保険内でダメだったら諦めようかなと思っています。
5回もダメだったのに、6回目最後に希望がなかなか持てません😥
1人目は7回目で授かったので、やっぱり妊娠しにくい体質なのかなあと思っています。
保険の回数制限、ほんとにやめて欲しいです。
6回目で妊娠できた方、何か意識したこと、取り入れたことあったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目は6回目の移植で、それまでかすりもせず。
現在2人目妊活中で、次5回目の移植です。そのうち二段階2回、2個移植1回含んでいます。2人目も全くかすりもせず。
個人輸入でタクロムス飲んだけど、陰性で、次に向けて個人輸入でビブラマイシンを飲んでいます。
検査したらいいんでしょうが、時間を無駄にしたくないので勝手に飲んでいます。

一人目の時はトリオ検査して、着床の窓はズレなし、ラクトバチルス少なめでした。2人目妊活ではラクトバチルスは膣錠でずっと補充してるし、一人目でズレなくても陰性なので、エラ検査は考えていません💦

一人目は今2歳ですが、かなり知能が高そう?!なので、こんな子どもを産むには、そりゃ容易くないよね、、、って自分に言い聞かせています。(笑)

はじめてのママリ🔰

6回目で授かりました😳
5回目まで流産や化学流産を繰り返したので不育検査をしてビタミンD欠乏だけわかったのでサプリを飲んだくらいです、あと2個移植にしました!保険回数本当に無くしてほしいですよね、、6回目も無理かなと移植まえは期待できなかったです😭