※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精に移行したことで、排卵日を気にせずに済むことがストレスフリーだと感じています。同じ経験をした方はいますか。

体外受精に移行したんですが
採卵とか色々辛い事はありますが

排卵日気にして旦那に求めなくて良いのが
この上なくストレスフリーで
体外受精バンザイ😂なんですが
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜そうでした😂
しんどいのはしんどいですが、
気にしてタイミング取らなくて良いしその面ではストレスフリーでした🤣

• ママリ

ママリ

よかったです〜😂

疲れてて今日無理なんて言われた日には、本当ストレスマックスだったので

病院の待ち時間自分が耐えれば良い。自己注射や薬も自分が耐えれば良い。自分さえ我慢すれば大丈夫な感じが本当楽で仕方なく、それを苦痛に感じる人もただいるとは思うんですが

それが楽と思える時点ですんごいストレスだったんだなと思ってます😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ…
    結局排卵日も本当にこの日なのか?とか
    タイミングとるのも正直めんどかったです😂
    タイミング・人工授精は結局なにが原因でダメなのかよくわからなかったですが
    体外だと受精卵が目に見えていたり、身体的ストレスはありますが精神的には人工授精までの方がストレスやばかったです🥲

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

本当そうですよね😱
    そう考えると私達がんばりましたね😂

• 6時間前