子育て・グッズ 幼稚園の先生がいじめ問題を解決した場合、相手の親に連絡しますか? 幼稚園の先生の対応について質問です。 担任に「娘が〇〇ちゃんにいじめられて困っている」など、結構深刻な子供同士のトラブルの悩みを相談して 先生が間に入って解決した場合、 担任は相手の親にも お子さんがお友達をいじめてました、解決したようです等、何かしらいじめの事実を連絡しますかね(>_<)? 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 1 親 幼稚園 先生 いじめ 友達 担任 まるこ(7歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 本当に深刻なトラブルなら連絡してると思いますが、幼稚園で深刻ないじめって想像つかないです💦 10月30日 まるこ コメントありがとうございます。 私と娘にとっては本当に悩みました。先生には言わず、自分で解決したいという娘の気持ちを尊重して、 様子見たりアドバイスしたりの繰り返しで それでもダメで担任に相談しました。 仲良しだったママだったので、きっと謝罪してくるだろうと思ってたのですが、視界に入ってるのに話しかけても来ませんでした。 こんなにモヤモヤするなら、卒園前に確認すればよかった(>_<) 10月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
コメントありがとうございます。
私と娘にとっては本当に悩みました。先生には言わず、自分で解決したいという娘の気持ちを尊重して、
様子見たりアドバイスしたりの繰り返しで
それでもダメで担任に相談しました。
仲良しだったママだったので、きっと謝罪してくるだろうと思ってたのですが、視界に入ってるのに話しかけても来ませんでした。
こんなにモヤモヤするなら、卒園前に確認すればよかった(>_<)